一网搜 登录| 注册

招商动态

首页 > 走进双阳 > 投资双阳 > 招商动态


吉林省梅花鹿产业研究院揭牌
发布时间:2021-03-22 08:53  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  3月18日,吉林省梅花鹿产业研究院揭牌仪式在吉林省东鳌鹿业集团举办。这对于双阳乃至全省梅花鹿产业发展,都具有里程碑意义。

  区长马国成代表双阳区委、区政府,向出席仪式的各位领导、来宾表示诚挚欢迎,对研究院的揭牌成立表示热烈祝贺!他说,吉林省梅花鹿产业研究院的成立,为高水平开展梅花鹿良种繁育、标准养殖、疫病防控、产品研发等方面研究搭建了平台,必将有力促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为全区乃至全省梅花鹿产业发展提供强大的智力支持和技术保障。希望研究院抢抓全面推进乡村振兴的重大机遇,全方位加大科技攻关、人才培育、成果转化力度,着力突破更多技术瓶颈,加快打造具备国际竞争力的梅花鹿产业协同创新生态体系。双阳区委、区政府将组织各方力量,为研究院的发展提供优质高效的服务和保障,共同推动吉林省梅花鹿产业向更高水平发展、更高层次迈进。

  吉林省梅花鹿产业研究院院长王艳梅致辞中介绍了东鳌鹿业集团的规模、企业特点与特色优势。她表示,研究院将竭尽全力,敞开胸怀与各大科研院所展开合作,制定吉林梅花鹿行业标准,建立产品追溯体系,给吉林梅花鹿注入新的特定标签,助推梅花鹿全产业链向标准化、智能化、数据化等方面发展;用科学技术弥补梅花鹿产业发展的短板,助力产业发展,加快成果转化,尽快形成吉林梅花鹿特有的地域品牌价值。

  吉林省畜牧局局长张国华,长春市畜牧业管理局局长宋荫卓,区长马国成、吉林省梅花鹿产业研究院院长王艳梅共同为研究院成立揭牌。

  据了解,吉林省梅花鹿产业研究院是新注册成立的民办非企业单位,由吉林省民政厅批复成立。旨在整合梅花鹿产、学、研资源,依据国家、省相关法律和规章,建立功能明确、机制创新的产业体系,加速梅花鹿科技成果转化,为梅花鹿产业持续健康发展,提供智力支持和技术保障。未来,研究院将依托现有资源与国内外科研院所展开合作,为鹿产业培养青年研究人才,开展形式多样、内容丰富的培训工作,全力对吉林梅花鹿开展精准研发,让吉林梅花鹿的产品精准为人类的健康服务;用科技的力量塑造吉林梅花鹿品牌,用科学技术弥补梅花鹿产业发展的短板,助力产业发展,形成吉林梅花鹿的特有的地域品牌价值。

  揭牌仪式后,参加活动领导、专家围绕我国梅花鹿产业的发展,产品如何与科技结合,国内外鹿产品的研究现状及发展趋势等方面进行了深入细致的探讨和研究。

  区领导韩玉明、朱君宝参加揭牌仪式。