一网搜 登录| 注册

食品医疗

首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 社会公益事业建设 > 食品医疗


双阳区全民新冠病毒疫苗预约免费接种公告(第5号)
发布时间:2021-05-26 14:49  来源:区卫生健康局
【字体: 打印
 

广大市民朋友们:

  当前,我区新冠病毒疫苗接种工作正在有序进行。为真正建立起免疫屏障,保障全民健康,根据国家、省、市、区新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,更加方便人民群众新冠病毒疫苗免费接种,现将双阳区全民新冠病毒疫苗预约接种公告如下:

  一、预约接种对象

  同时符合以下三个条件:

  1.居住或工作在我区的居民,不区分是否双阳户籍,不区分是否参加医保。

  2.年龄18周岁(含18周岁)以上的人员,没有上限年龄限制。

  3.既往未接种过新冠病毒疫苗。

  所有人员接种前将现场进行健康情况问询评估。

  二、预约接种方式

  1.集体预约:单位工作人员由各行业、各系统主管部门统一向单位所在乡镇(街道)申请预约,由乡镇(街道)按照单位预约接种人数,向区疫情防控办申请预约接种卡。申请接种人员携带双阳区新冠疫苗接种卡按照规定时间到接种点进行接种。

  2.个人预约:城乡居民实行向所在社区(村)提出预约申请,社区(村)进行预约登记,并将预约接种人数信息报告乡镇(街道),由乡镇(街道)根据本地预约接种人数,向区疫情防控办申请预约接种卡,并发放给预约居民,预约居民携带双阳区新冠疫苗接种卡按照规定时间到指定接种点进行接种。

  三、接种时间

  区疫情防控办根据上级疫苗配发情况,适时确定疫苗接种日期。具体接种时间为早7时至下午5时。

  四、接种地点

  居民所在地卫生院或卫生服务中心(云山平湖两街道疫苗接种点在151中学体育馆)。

  五、组织保障

  各乡镇(街道)要根据实际情况,制定应急预案,抽调辖区公安干警、机关和社区(村)工作人员等精干力量,维持接种现场秩序,确保不出现拥挤、踩踏等事件发生。

  六、有关要求

  1.有疫情发生地旅居史的,没有解除健康监测的不得到接种点接种。

  2.前往疫苗接种点时请注意要佩戴口罩、携带本人身份证原件。

  3.目前,疫苗供应有保障。请广大居民不信谣、不传谣,积极配合所在乡镇(街道)有序做好疫苗接种工作,错时、错峰前往接种点接种。

  长春市双阳区常态化疫情防控工作领导小组办公室

  2021年5月21日