一网搜 登录| 注册

食品医疗

首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 社会公益事业建设 > 食品医疗


关于做好云南省瑞丽市 来(返)双人员疫情防控工作的公告(2021年第3号)
发布时间:2021-03-31 10:26  来源:“双阳卫生健康”微信公众号
【字体: 打印
 

  3月30日,云南省卫健委公布了新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例,均在瑞丽市。

  2021年3月29日,瑞丽市对重点人群进行常规核酸检测时发现1人核酸阳性,立即开展调查和处置;随后通过重点人群核酸检测及密切接触者排查,发现8人核酸检测结果阳性。30日结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,6人诊断为新冠肺炎确诊病例、3人诊断为新冠肺炎无症状感染者。其他人员的排查工作仍在紧张进行中。

  为进一步强化我区常态化疫情防控工作,落实“外防输入、内防失控”策略,做好云南省瑞丽市返(来)双人员疫情防控工作,现将有关事项公告如下:

  一、3月16日以来,凡到过云南省瑞丽市的人员,必须第一时间主动到所在社区(村屯)报备,持有7日内核酸检测阴性报告的人健康监测14天,未持有7天内核酸检测阴性报告的人,在做好自我防护的前提下,主动到区医院或虹桥医院进行核酸检测,检测阴性人员实施健康监测14天,健康监测起始日期从到双之日算起。请云南省瑞丽市来(返)双人员自觉配合落实核酸检测和相应管控措施,如未按要求报备,造成后果的,将依法追究相关责任。

  二、各乡镇(街道)、各部门、各企事业单位要继续强化网格化管控要求,做好对3月16日以来云南省瑞丽市返(来)双人员的排查登记和管控工作。宾馆、旅店、出租房、民宿、网吧、旅游景点、洗浴等场所要严格落实扫码、测温、登记制度,如发现特殊情况立即报告。

  三、广大群众近期非必要不前往云南省瑞丽市,如必须前往,务必做好个人防护,返回后“第一时间”向所在单位和社区(村屯)报备,并执行疫情防控相关要求。

  四、严格做好个人防护,勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆、少聚会、少聚餐,出入农贸市场、超市、商场等公共场所,乘坐公共交通工具要提高防范意识,加强个人防护,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上安全社交距离。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要科学规范佩戴一次性医用口罩,报告区医疗救治组(84777748),听从安排至定点医院区医院发热门诊就医。

  长春市双阳区常态化疫情防控工作领导小组办公室

  2021年3月31日