一网搜 登录| 注册

化解产能

首页 > 政务公开 > 重点领域 > 化解产能


关于依法依规取缔“双阳区恒大线材厂”的公告
发布时间:2018-11-20 09:13  来源:发改局
【字体: 打印
 

  根据《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发[2016]6号)、《吉林省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于进一步加强遏制钢铁违规新增产能打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作的通知》(吉发改产业[2017]290号)等文件部署,双阳区奢岭街道罗家村二社双阳区恒大线材厂被列入打击“地条钢”核查发现问题的企业清单。

  依照国家和吉林省打击“地条钢”生产企业处置的“四个彻底”标准,区发改局牵头组织区质监分局、区经济局和区农电公司等部门对双阳区恒大线材厂依法依规进行了处置,对原有的4台中频炉主体设备、4台变压器、4个除尘罩、操作台及轨道等设备依法依规进行了彻底拆除。

  目前该企业已不具备恢复生产的条件,并已经承诺不再发生涉及“地条钢”的生产行为;同时区质监分局和农电公司对该企业时时进行监控,严防发生“死灰复燃”的现象。

  以上情况,请社会各界予以监督。

  公开举报电话:84222232