一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳医保分局 > 信息公开目录


双阳区开展医保基金使用抽查复查工作
发布时间:2020-08-04 13:25来源:医保分局
【字体: 打印
 
 

  为进一步规范医保经办管理服务及医疗机构诊疗行为,确保医保基金平稳运行,根据《关于对定点医疗机构使用医保基金行为开展联合抽查复查工作的通知》(长医保联〔2020〕12号)和《2020年全市医保基金监督检查专项治理工作方案》(长医保办〔2020〕13号)精神和工作安排,长春市医疗保障局双阳分局组织医保基金监管骨干人员组成专项检查组,于8月3日开始对全区定点医疗机构、医保经办机构开展抽查复查工作。抽查复查工作将采取明察暗访、交叉检查、飞行检查、大数据分析结合现场检查等方式进行。

  本次抽查复查工作是在各定点医疗机构自查的基础上开展的。重点对定点医疗机构无指征检验检查、药品超限定支付范围纳入医保、滥用高值医用耗材、医用耗材违规收费以及挂床住院、诱导住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书票据、超标准收费、重复收费、分解收费、串换项目收费、不合理诊疗等违法违规行为。

  据了解,此次抽查复查工作将邀请卫生健康等部门共同参与,对两类机构开展抽查复查。抽查复查工作中发现自查自纠不到位、仍然存在违法违规使用医保基金的行为,依法从严顶格处理,并公开曝光。