一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳区税务局 > 信息公开目录


区税务局:“学、查、控”三举措开展“双节”系列廉政教育活动
发布时间:2020-09-25 15:09来源:区税务局
【字体: 打印
 
 

  按照廉政工作要求,结合近期上级局专项整治工作部署,在中秋、国庆节即将到来之际,双阳区税务局开展了系列廉政教育活动。

  一是多层次组织廉政学习。先后组织召开了理论学习中心组学习扩大会、专项整治推进会、廉政集体谈话会,重点强调了干部要有“两心”“六度”,即全体干部特别是党员领导干部要常怀“敬畏之心”,敬党纪国法,畏规章制度;对待工作要有“知恩感恩之心”。在政治上要有“高度”、在能力上要有“厚度”、在执行上要有“速度”、在处事上要有“气度”、在话语上要有“温度”、在执法上要有“尺度”,引领全局干部“自重、自省、自警、自励”,防微杜渐、谨言慎行、凡事有度,练好廉洁自律基本功。

  二是高标准开展廉政自查。结合市局工作要求,成立违规收受礼品礼金和私车公养专项整治核查组,党委书记亲自部署,分管局领导分别负责,机关党委牵头,办公室、机关服务中心抽调相关人员配合,开展此次专项整治活动。要求全局干部一是提高认识,思想高站位。全局干部要理性对待,要把此次专项整治活动当作一项重大政治任务来抓;二是谈心谈话,核查全覆盖。确保如实申报,查实查透,务必通过此次政治考验;三是明晰后果,算好政治账。专项整治活动关乎每个人的政治生命,要善始善终,认真对待,高度负责,发现违法违纪问题将依法依规严肃查处,绝不姑息。

  三是常态化落实廉政风控。密切关注干部“8小时”以外廉洁自律情况,将干部“8小时”以外可能存在的廉政风险作为重要风险指标,纳入全局廉洁自律工作风险防控指引,警钟长鸣、自觉遵守。通过运行风控指标,对全局干部开展常态化监督,督促其自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,毫不松懈把作风建设推向深入。