一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳生态环境分局 > 信息公开目录


双阳区分局积极开展环境安全重点企业排查整治专项行动
发布时间:2021-01-20 09:56来源:生态环境分局
【字体: 打印
 
 

  为严厉打击环境违法行为,坚决守住生态环境安全底线,确保区域环境质量稳步提升, 近日,长春市生态环境局双阳区分局组织环境监察人员对全区20余家环境安全重点企业开展排查整治专项行动。

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,在加强日常监管、强化源头防控的基础上,执法人员深入各环境安全重点企业进行现场检查和业务指导,详细了解危险废物的产生、种类、贮存、运输、处置等方面情况,重点对企业危险废物申报登记、管理计划、管理台账、转移联单的真实性,规章制定的执行情况,设备设施的运行情况,以及环境应急预案的可操作性进行核查,指导企业加强环境风险隐患自查自纠,完善风险防控与应急保障措施,全力防范和遏制环境突发事件的发生。对检查中发现的危险废物管理不够规范、制度执行不到位等问题,督促企业立即进行整改。

  通过此次专项行动,进一步增强了企业守法经营意识,及时发现和消除环境安全隐患,提升了危险废物规范化管理水平。

  下一步,双阳区分局将持续开展环境安全重点企业集中整治专项行动,不断加大执法监管与服务指导力度,帮助企业补齐自身短板,扎实推进危险废物安全规范处置,确保辖区环境安全。