一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳市场监管分局 > 信息公开目录


市场监管分局召开转供电收费价格监督检查工作推进会
发布时间:2021-09-07 10:56来源:市场监管分局
【字体: 打印
 
 

  为深入贯彻落实全市转供电环节收费主体价格监督检查工作会议精神,迅速落实市局工作要求,8月26日,双阳分局召开了转供电收费价格监督检查工作推进会。会议由分局副局长闻景强主持,区供电中心、供电公司及30余家转供电主体单位参会。

  会上,分局价格监管负责人韩大兴首先传达了市局会议精神,并通报市局抽查中发现的转供电主体各类突出违规问题。同时,向各转供电主体仔细解读了668号文件的政策内容,要求各单位严格遵照执行,并在场所内落实“三个公示”制度,以备随时检查。

  随后,闻景强对当前国家减税降费形式和国务院大督查情况进行了介绍,要求各单位提高政治站位,加强政治敏锐性,增强服务意识,并进一步对转供电收费价格监督检查工作进行再部署、再要求、再强调。一是统一思想,高度重视。要求各转供电主体认真领悟中央精神及668号文件要求,严格依据政策要求进行收费,肩负起应承担的社会责任,确保国家减费降税红利落在实处。二是坚持问题导向,突出重点。对于抽查中存在的问题,各单位会后要进一步自查自纠,形成整改报告,对于自身存在的问题要有则改之无则加勉,确保国务院大督查工作期间我区电价政策落实到位。三是持续开展监督检查工作。对违法行为严肃查处,要求各参会人员真正将会议精神在会后进行逐级传达,确保政策落实不留死角。分局将进一步加大监管力度,对上报虚假材料、刻意隐瞒数据的单位,依法严厉处罚,形成行业威慑,营造良好经济社会效应。

  会后,分局对各转供电主体在收取电费过程中存在的疑惑问题和特殊现象如何收费进行了解答。各转供电主体对分局落实国家电价政策执法检查工作给予肯定和理解,也明确表示坚决贯彻落实分局工作要求,坚决执行国家电价政策,使电价红利切实惠及终端用户。