一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳市场监管分局 > 信息公开目录


双阳分局开展“全民国家安全教育日”系列活动
发布时间:2020-04-16 14:00来源:市场监管分局
【字体: 打印
 
 

  4月15日是第5个全民国家安全教育日,近日,双阳分局结合职能定位,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,食品药品安全和特种设备及工业产品质量安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,多措并举,取得阶段性成果。

  自上而下,深入学习领会精神要义。分局将国家安全教育相关知识内容纳入分局党委理论学习中心组学习计划,召开突出国家安全主题的学习会,集中学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和党委国家安全责任制规定,准确把握国家安全形势,提高党委成员对国家安全工作的认识。并结合相关领域进行专项指导,进一步统一思想,明确工作方向。

  结合当前疫情防控工作重点,进一步推进食品药品、特种设备及工业产业质量安全监管工作。突出做好高三复课食品安全工作,组织执法监管人员多次深入对长春市150、151中学,对食堂管理、食材处理以及人员健康卫生管理进行监督和指导,并对两所学校食堂供餐方式、学生用餐流程、就餐区域消毒等情况进行现场指导。推进药品购进渠道和使用安全,深入被评定为区级放心消费示范单位的吉林大药房、房联大药房等较大规模的药房,要求经营者要从正规渠道进货,索要合法的供货商资质和随货通行单及发货票、质检报告单,做到证、票、帐、货、款相一致。保障重点单位特种设备使用安全,深入吉林电力股份有限公司长春热电分公司对其使用的超临界(发电)锅炉进行安全检查和技术指导,扎实落实各项操作程序和规章要求。同时,号召辖区饭店、药店、商超等通过多种形式对国家安全知识进行宣传,营造良好社会共知氛围。

  下一步,分局将结合前期工作查找出传统和非传统的安全问题,进行针对性监管和指导,切实发挥市场监管主力军作用,全力维护市场安全新秩序 。