一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳市场监管分局 > 信息公开目录


双阳分局助力学校安全开学复课
发布时间:2020-04-16 13:56来源:市场监管分局
【字体: 打印
 
 

  自4月2日以来,双阳分局监管人员对长春市150、151中学高三年级复课食品安全工作进行检查,督促做好食品安全和疫情防控工作。

  监管人员主要对学校防控方案、物资准备、防疫措施落实等情况进行了检查和指导。强调,一是严格执行清洗消毒制度,对食堂所有加工经营场所、设施设备、餐饮用具等进行全面清洗消毒;及时清理库存的过期、变质积压食材,确保不留盲区死角。二是督促学校食堂严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,严格把控关键环节,落实食材溯源、消毒保洁、加工操作、餐厨处置管理制度;严禁采购、经营野生动物及其制品。三是加强食堂从业人员健康和卫生管理,督促学校落实错时就餐、人员健康管理制度,加强晨检,每日岗前开展健康检查及体温监测。

  4月7日,分局分管领导带队再次来到长春市150、151中学,对两所学校食堂供餐方式、学生用餐流程、就餐区域消毒等情况进行了现场指导。恢复上课的两所高中学生在老师的带领下,按照间隔标识提示有序取餐,隔座就餐,秩序井然。