一网搜 登录| 注册

年度政府信息公开工作报告

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳市场监管分局 > 年度政府信息公开工作报告


长春市工商行政管理局双阳分局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-03-18 13:47来源:工商分局
【字体: 打印
 
 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,按照区政府的统一安排,现将2018年度长春市工商行政管理局双阳分局政府信息公开年度工作情况报告如下: 

  一、建立健全政务信息网上公开制度 

  为了做到政务信息公开日常化、制度化,分局制定了《长春市工商行政管理局双阳分局政务信息公开制度》。从制度上对政务信息公开的方方面面做出了明确规定。制度性、政策性内容实行长期公开,如有更改对网站相应内容及时更新;经常性工作做到定期公开。政务信息公开有明确分工,不同的业务科室负责相应的业务信息的收集、整理。 

  二、政务信息网上公开情况 

  分局政务网站公开的内容包括:信息公开指南、机构概括、政策法规、政务动态、规章制度、应急管理、承诺事项、行政执法执罚等。累计公开信息10条,其中机构职能3条,政策法规1条,政务动态6条。 

   公开内容由各科室分工负责,具体为: 

  1 办公室负责“信息公开指南、机构概况、政务动态、应急管理、承诺事项”等内容的搜集、撰写、整理工作。 

  2 法制科负责“政策法规、规章制度、行政制度、行政执法”内容的搜集、管理工作。 

  3 企业注册科负责市场准入审批条件的整理。 

  4 公平交易科负责行政权力内容整理。 

  三、依申请公开信息的情况:无申请公开情况 

  四、信息公开的收费及减免情况:无收费及减免情况 

  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无