一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 双阳公安分局 > 信息公开目录


双阳公安分局组织召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作奢岭现场会
发布时间:2021-07-12 14:24来源:公安分局
【字体: 打印
 
 

  为深入贯彻落实中央、省、市、区关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作系列部署要求,按照吕锋局长、兴桥常务副局长提出的总结经验、适时推广,筹备召开全市“反诈”工作现场会的批示要求。7月2日上午,双阳分局在奢岭街道组织召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会。副区长、分局局长李兴涛出席会议并讲话,分局在家党组班子成员及各单位一把手200余人参加会议。

  李兴涛局长先后到奢岭街道乌龙泉屯党支部、长春建筑学院进行实地调研,观看了反诈工作宣传展板,听取了两个单位反诈宣传工作开展情况。他指出,乌龙泉屯党支部、长春建筑学院高位统筹、突出重点、主动作为、开拓创新,总结提炼出一批可复制、可持续的反诈宣传工作经验,为全区“全民反诈、全社会防诈”提供了蓝图模板。两个单位要明确“零发案乡镇(街)、零发案学校”的目标,结合实际、因地施策、压实责任,总结提炼,为全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会做好准备。

  李兴涛局长要求:各单位要向先进单位学习,全面推广奢岭街派出所、乌龙泉屯党支部、长春建筑学院反诈工作的成功经验和做法,结合“我为群众办实事”实际活动,多角度、全方位开展宣传工作,全面掀起第二轮反诈宣传热潮,构建起了“人防、技防、心防”三位一体的宣防体系,坚决捂住全区百姓的“钱袋子”。