一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 区气象局 > 信息公开目录


区气象局开展安全生产工作大检查
发布时间:2021-03-17 10:54来源:区气象局
【字体: 打印
 
 

  为落实《长春市气象局办公室关于做好2021年全国“两会”期间相关工作的通知》(长气办发﹝2021﹞3号)文件精神,区气象局从3月10日开始为期20天的安全生产大检查。

  一是召开会议,传达上级文件精神,深入学习贯彻习总书记关于安全生产重要论述,牢固树立人民至上、生命至上的理念,紧绷安全生产这根弦,部署全局安全生产大检查工作。二是增强人影安全生产红线意识,对辖区内5个人影作业站进行一次安全检查,着重对人影装备、弹药进行安全检查,做好作业准备工作,强化作业人员管理,严格遵守各项规章制度,并根据市人影中心部署,在3月20日开展作业人员培训工作。三是认真梳理排查气象业务系统安全隐患,组织人员对信息业务机房及场地环境设备的用电安全和防火、防水浸进行全面排查。尤其对老旧设备是否存在自燃隐患、设备和机柜通风冷却条件是否良好及通风冷却通道是否存在易燃物阻塞等进行重点检查。四是加强防雷安全监管工作,协调区应急管理局、政数局,更新辖区内易燃易爆企业数据库,进一步掌握全区易燃易爆企业、场所,在3月末至4月初联合区应急局进行防雷安全检查。五是全面加强消防、交通、用火、用电、用气、用水等安全管理工作,强化安全教育,开展消防安全知识培训,提高职工安全意识和自救能力。3月12日,委托区燃气办对食堂使用的燃气罐进行了专项安全检查,消除用气安全隐患。六是按照双阳区新冠肺炎疫情防控领导小组要求,落实四方责任完善常态化疫情防控措施,毫不松懈做好疫情防控工作。七是做好气象服务保障工作,加强岗位责任制,严肃值班纪律,24小时坚守岗位,全力做好重大天气预报预警工作。