一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 区气象局 > 信息公开目录


区气象局多举措防范应对强雨雪天气
发布时间:2020-11-23 09:39来源:区气象局
【字体: 打印
 
 

  受江淮气旋北上影响,11月18日午后至20日04时,我区出现明显雨雪降温天气,累计降水量56毫米,其中,降雨量49.8毫米,期间出现冻雨,降雪量6.2毫米,积雪深度7厘米。

  针对此次过程,区气象局强化决策气象服务,提前制作发布重要气象信息报告——《我区将迎来今冬首场明显雨雪降温天气》,并通过微信、短信、QQ群等多种方式向区委、县政府及应急、农业、交通、市容环卫、园林、电力、通讯等相关部门呈报,提醒防范道路积雪、结冰等对交通运输、通讯线路、园林树木和群众日常生活工作等带来的不利影响,相关部门做好城市供暖等的保障工作,电力、通讯部门做好线路巡视工作,设施农业做好大棚保暖、加固工作,市容环卫做好清雪准备工作。

  雨雪降温天气过程中,区气象局领导带领一线业务人员24小时坚守岗位,及时预测天气变化趋势,加强对低温雨雪天气过程分析会商和雨情、雪情的实时滚动监测,及时对外发布道路冰雪橙色预警、大风蓝色预警和相关气象信息,为政府和相关部门切实做好此次不利天气的防范应对和应急处置工作提供了气象保障。