一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 驻区部门 > 区气象局 > 信息公开目录


双阳区气象局开展全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间:2020-04-24 10:27来源:区气象局
【字体: 打印
 
 

  4月15日是第5个全民国家安全教育日,为推动全民国家安全宣传教育深入开展,4月3日以来,区气象局紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,制定了《长春市双阳区气象局2020年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,通过多种方式开展4.15全民国家安全宣传教育活动,扩大活动影响。

  一是党支部组织国家安全主题学习会。副局长杨光武同志领学了《习近平论坚持总体国家安全观(2020年)》,局长董伟就深入学习贯彻国家总体安全观,做好防雷安全监管、粮食安全保障,加强保密、网络安全和生产安全等工作提出工作要求。并以“在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势”为题,为全体职工讲了党课。二是组织全体职工在中共中国气象局党校 中国气象局气象干部培训学院网站开展网络学习,全体职工参与学习,总计70学时。三是通过电微信、微博、显示屏、条幅等进行宣传。在“双阳气象”微信公众号上登载“4.15全民国家安全教育日,维护国家安全人人有责”,宣传《国家安全法》、普及国家安全知识等。通过双阳气象官方微博、显示屏在区内滚动播放“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题标语。四是组织职工参加中国普法网举办的全民国家安全教育日有奖知识竞赛活动和单位组织的2020年国家安全教育知识测试,全体职工参加了答题活动。

  通过开展学习教育活动,进一步了解国家安全法律法规和相关知识,了解维护国家安全、荣誉和利益的基本义务,在工作中坚持总体国家安全观,自觉维护国家安全。同时,利用多种途径开展对外宣传,提高群众国家安全意识,为形成维护国家安全强大社会共识和良好氛围贡献力量