一网搜 登录| 注册

文化体育

首页 > 政府信息公开 > 重点领域 > 社会公益事业建设 > 文化体育


齐家镇举办第四届农民文化艺术节
发布时间:2019-09-26 11:20  来源:区广电站
【字体: 打印
 

  为庆祝新中国成立70周年,近日,齐家镇举办第四届农民文化艺术节。

  艺术节在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,情景剧《中国梦 我们的梦》展现出了我们伟大祖国从“站起来”到“强起来”再到“富起来”的风雨历程。二人传《扫黑除恶凯歌传》展示出了齐家镇在扫黑除恶专项斗争中所取得的丰硕成果。表演唱《绿色齐家喜事多》充分地展示出了齐家镇在“六绿齐家”建设中取得的成就。最后,演出在大合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》中落下帷幕。    

  此次艺术节共表演13个节目,以群众喜闻乐见的形式宣传当前重点工作,同时歌颂我们伟大的祖国,歌颂当前农民的幸福生活。涵盖了舞蹈、情景剧、二人转、歌曲等,吸引了上千群众观看。 

  据了解,齐家镇将以此次艺术节为契机,以高度的文化自觉和饱满的文化自信,加速发展文体事业和文化产业,加快建成城乡统筹发展的文化强镇,推动全镇文化艺术的大发展、大繁荣。同时也将借此次艺术节的东风,努力营造良好的节日氛围,打造展现农民风采的平台,将节会办成更加贴近农村生活、贴近民间艺术的盛大节会,使其真正成为“艺术的盛会,人民的节日”,为全面建成小康社会提供强大精神动力和智力支持,为镇域经济社会发展做出新的更大贡献! 

  区领导史延文、韩玉明、滕广涛、王学刚观看了此次艺术节演出。