一网搜 登录| 注册

年度政府信息公开工作报告

首页 > 政府信息公开 > 乡镇(街) > 山河街道办事处 > 年度政府信息公开工作报告


山河街道2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-29 17:00  来源:
【字体: 打印
 
 

               山河街道2012年度

政府信息公开工作年度报告

    

    山河街道办事处根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《双阳区关于编制政府信息公开工作年度报告并做好发布工作的通知》的要求,特向社会公开2012年度政府信息公开年度报告。

  一、 概述

  推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。《条例》颁布以来,山河街道党工委、办事处领导高度重视政府信息公开工作,并及时做好工作部署。

  1、成立政府信息公开工作机构,明确党工委副书记为主要负责人和具体工作人员为成员的领导小组名单。

  2、按要求认真编制《山河街道办事处信息公开指南》和《山河街道办事处信息公开编制目录》,并通过政府门户网站等方式及时向社会公开。

3、不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。 

4.加大业务人员培训力度,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。

  二、主动公开政府信息的情况

  我街政府信息公开主要采用网络形式发布,在“双阳区人民政府”网站上开辟山河街道专栏直接链接,发布公开信息,在“部门快讯”专栏及时发布我街工作动态。同时开通信息公开专用邮箱,公布了政府政务公开咨询电话,方便群众咨询。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2012年度我街没有接到公民、法人和其他组织根据自身需要主动要求公开政府信息和不予公开政府信息的申请。

四、政务信息公开收费及减免情况

2012年度,我街未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我街2012年度及历年来,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的问题

主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。

  (二)下步改进措施

  1.加强相关业务培训。强化信息收集、编写、公布等工作的统一管理,进一步提高各部门报送信息的主动性,保证公开信息的及时、准确和全面。

2.充实信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类政府信息的界定,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。

3. 加强政府公开负工作责人与各部门的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面。

                                                                                

山河街道办事处

                                      2013年3月19日