一网搜 登录| 注册

年度政府信息公开工作报告

首页 > 政务公开 > 乡镇(街) > 山河街道办事处 > 年度政府信息公开工作报告


山河街道2008年政府信息公开年度工作报告
发布时间:2009-04-01 09:25  来源:
【字体: 打印
 
 
 
 
    2008年,山河街道政府信息公开工作,在区政府的领导下,为确保我街政府信息的全面、及时、准确公开,提高我街工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我乡实际,认真做好信息公开工作,现将我街2008信息公开工作情况报告如下:
    一、基本情况
    根据《双阳区人民政府办公室关于做好政府部门网站建设及政府信息公开工作有关问题的通知》编制了《山河人民政府信息公开目录》、《山河街道政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策信息、土地利用及管理政府、财政管理、行政事业性收费、监督方式及程序,总共公开信息72条。本街成立了专门的信息公开领导小组,办事处主任为组长、分管理副书记任副组长,党政办、各村委会及相关站所为成员,并明确了1名专职人员和各自工作职责。目前,我街政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
    二、政府信息公开情况
    本街2008年度共主动公开政府信息72条,在主动公开的信息中,机构职能类12条; 承诺事项4条;行政事业性收费6条;重大事务及管理4条;政策法规24条;规章制度22条;承诺事项4条;在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本街采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报等方式公布。二是通过双阳区信息公开政府网站。
    三、政府工作员配备和信息工作投入情况
    1、工作人员情况
    为顺利开展信息公开工作,我街专门配备了2名兼职工作人员,并成立了由办事处主任为组长的政府信息公开领导小组。
    2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况2008年我乡在信息公开方面共投入了一定经费,一是完善网站信息公开专栏;二是加强电脑等办公硬件投入。三是开展本机关的业务培训。
    四、存在的主要问题和改进措施
    1、本街信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本街有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
    2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我街的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本街的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。
    3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我街缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。
   
                                      山河街道办事处
                                二00九年三月十三日