一网搜 登录| 注册

双随机一公开

首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开 > 双随机一公开


双阳区学校办学情况“双随机一公开” 跨部门联合抽查工作正式启动
发布时间:2020-09-23 15:21  来源:市场监管分局微信公众号
【字体: 打印
 

  为规范全区学校办学行为,防范化解各种风险,进一步推动全区教育事业健康发展,9月10日,全区学校办学情况“双随机一公开”跨部门联合抽查工作推进会在双阳区政府452会议室召开。

  会上,双阳区政府办李俊祥主持会议,并详细解读了由长春市“双随机一公开”工作领导小组办公室制定的《关于对全市学校办学情况开展“双随机、一公开”部门联合检查的工作方案》,并从工作目标、检查内容、协作分工、业务培训和实施时间5个方面进行了安排和布置。提出,各部门要高度重视此次联合抽查活动,实现“一次抽查、全面体检、综合会诊、精准施策”的目标,有效推动全区教育事业健康发展。

  随后,分局副局长任玉淑对此次抽查提出具体要求,一是做好前期准备工作,各参与部门根据检查事项确定执法人员并报至市场监管局。二是按时生成检查任务,为保障此次抽查顺利进行,长春市市场监督管理局对“双随机一公开”工作区划管理员与教育部门双随机管理员开展培训,并现场生成双随机检查策略、任务和分配表。三是按时公示检查结果,检查活动完成后将抽查结果在检查结束之日起20个工作日内通过国家企业信用信息公示系统统一向社会进行公示。

  同时,与会的各部门相关负责同志畅所欲言,纷纷提出对此次抽查工作的见解与看法,也提出目前所面临的问题。任玉淑对提出的问题进行了解答,并提出在实际操作中遇到问题可随时与双阳区“双随机一公开”领导小组办公室取得联系,确保学校办学情况“双随机一公开”跨部门联合抽查落到实处。

  双阳区教育局、市场监管、民政、卫生健康、气象、消防救援、生态环境、退役军人8个部门参加了会议。