一网搜 登录| 注册

双随机一公开

首页 > 政务公开 > 五公开 > 执行公开 > 双随机一公开


我区检查重点场所常态化疫情防控落实情况
发布时间:2020-07-27 10:41  来源:
【字体: 打印
 

 

  7月26日,区常态化疫情防控工作领导小组办公室调动市场监督管理部门等重点行管部门组成检查组,对城区内的大型药店、副食店、水产店、餐饮店、酒店等重点场所进行常态化疫情防控检查,旨在进一步推动常态化疫情防控各项措施落地落实,持续抓实抓细常态化疫情防控工作。 

  检查组首先来到房联大药房水利局门店、吉林大药房天力大厦门店,对药店“两抗一退”药物的登记管理、发热人员的管理流程、进店人员是否佩戴口罩、测体温等情况进行重点检查,询问信息上报是否准确及时。督导药店要严格按照发热人员处理流程,发现发热人员要第一时间上报,确保达到信息无缝衔接、反馈形成闭环的效果,同时要注意药店工作人员日常防护和管理。 

  随后,检查组还来到超富达海鲜店及海天市场院内的王辉副食店重点检查水产及冷冻食品的进货渠道,查看防疫记录、进出货物登记台账、运输途径、进货时对方的防疫证明及出入人员登记和外来人员登记情况,了解环境清洁、消毒通风、人员防护等常态化防控措施落实情况。要求海鲜店及副食店要严格按照市场日常防疫要求,做好人员防护、环境消毒、肉品检验检疫等工作,严把食品源头控制关,确保食品卫生安全。 

  在华鼎大酒店,检查组对酒店入住人员的管理、防疫流程、食堂管理和货源情况及出入人员“测温、扫码”等防控措施落实情况进行了细致检查,要求酒店及提供餐饮服务单位要特别注意往来人员登记扫码、海鲜冷冻食品的进货查验情况,确保来源可追溯,坚决禁止购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料。 

  检查组强调,相关部门要加大检查力度,压实部门、行业、单位、个人的责任,及时排查风险点和薄弱环节,为完善疫情常态化管理流程提供依据,及时针对发现的问题研究解决办法。 

  副区长贾秀丽参加检查。