一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区住房和城乡建设局 > 信息公开目录


助力社区核酸检测,为居民保驾护航
发布时间:2021-02-03 15:56  来源:区住建局
【字体: 打印
 
 

  疫情就是命令,防控就是责任。2021年1月30日开始,长春市双阳区主城区开展为期两日的全民新冠病毒核酸检测工作。为积极响应区委区政府防疫工作部署和要求,保障双阳群众的生命安全和身体健康,双阳区市政设施管理处出动15名志愿者,积极配合柏山社区深入二实验小学核酸采集点,为居民新冠病毒核酸检测提供信息登记、流程引导和体温测量等服务,确保检测工作有序进行。

  “请问有没有注册‘吉林家医’的二维码……大家看着地面上的脚印,保持距离……”这样的话不知道说了多少遍,只知道5个小时一直重复着说,滴水未进,口干舌燥,虽没有轰轰烈烈的壮举,却能用春蚕吐丝般的情怀默默地为大家服务着。

  由于是学生放假期间,室内早已停止供暖,温度极低,志愿者顶着低温严寒,在室内室外帮助居民进行检测引导。服务工作中,防护服密封性极强,穿着实在太不舒服,闷热不透气,为了节省,一旦穿上就舍不得脱下,这一穿就是5个小时,不喝水不上厕所成了常态。每天10余小时的服务中,设施处志愿者们全程参与,忠诚服务于民众,全力以赴,不辞辛苦,不畏严寒,用实际行动践行了初心和使命。体验了社区工作人员的平凡与伟大,协助柏山社区圆满的完成了为期两天的核酸检测工作。

  没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来,相信有习近平总书记的英明领导,有祖国强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全国各族人民的团结奋斗,我们一定能战胜这场疫情。

  长春市双阳区市政设施管理处

  2021年2月1日