一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区住房和城乡建设局 > 机构职能


双阳区住建局直属事业单位及职责
发布时间:2015-11-24 16:32  来源:
【字体: 打印
 
 
1、长春市双阳区自来水公司负责人:李林84222298
负责全区的机关企事业单位以及居民用户的生产和生活用水,保证厂矿,机关企事业单位,居民散户吃上自来水,保证水源不污染,保证水质,负责规划设计全区给水工程以及安装调试,及时回收工业与居民用水水费,用于自来水工程中的扩大再生产。
2、长春市双阳区市政设施管理处负责人:赵鹏宇 84226513
    负责双阳城区内市政道路及桥梁的维护维修工作;负责城区污水、雨水管道及检查井、雨水井的清淘、维护,更换丢失、损坏的井盖井箅工作;负责城区内及长清公路路灯安装、维护工作;负责城区人行步道、边石新建及维护工作;负责企事业单位污水排放收费管理工作;负责承建市建管中心投资的部分新建工程项目;负责对全区市政设施的管理工作(对破坏、损坏市政设施的行为进行监督,协助有关部门处理,并按赔付金额进行复原);负责全区市政设施的统计、汇总工作;负责双阳区建设局交办的其他工作。
3、长春市双阳区市政公司负责人:武术  84223629
负责双阳区城区内道路翻建及中修工作;负责城区内巷道修建工作;负责城区人行步道,边石新建工作;负责承建市管中心投资部分新建项目;负责全区市政工程的统计、汇总工作;负责双阳区建设局交办的其他工作。
4、长春市双阳区园林管理处负责人:聂晓光  84223121
负责双阳区(规划)城区范围内街路绿化、美化和彩化,以及城区内游园景点的绿化、美化全面工作;负责整个城区范围内绿化、美化工程的病虫害防治工作。
5、长春市双阳区节水办负责人:赵东升  84280037
宣传、贯彻执行有关城市节约用水和城市规划区地下水合理开发,利用和保护的法律、法规、规章;会同有关部门编制,组织实施城市节约用水和城市规划地下水的开发,利用和保护规划;编制用水计划及定额,下达城市用水计划并考核执行情况;负责城市规划区内取用地下水的审核工作;
负责新建、扩建、改建项目中节约用水设施的设计审查和竣工验收;按国家和省有关规定征收各种规费;推广先进节约用水技信和经验;监督、检查、指导城市节约用水工作。
6、长春市双阳区房屋征收管理办公室负责人:高敬东  84224510
(1)依据《拆迁管理条例》等相关法律、法规、规章审核拆迁许可证审批事项。
(2)审查拆迁单位、拆迁企业资质。
(3)对无证拆迁等违规拆迁行为实施行政处罚。
7、长春市双阳区建筑市场执法大队负责人:袁久志  84225378
受住建局委托执法,主要职责是对建筑市场领域的违法违规行为依法进行查处。
8、住房保障和公用事业服务中心负责人:张大宏  84264433
(1)、负责城区内新建房屋交付使用备案,负责协调处理城区内物业服务日常信访投诉
(2)、负责保障性住房的廉租房租金核减和租赁住房补贴申请人的资格核准;负责保障性住房的廉租住房及实物配租承租人的资格核准和住房分配。
(3)、负责城区内房屋安全信访投诉的处理工作,负责区内危险房屋的日常管理。
(4)、负责落实国家、省、市房屋租赁的法律、法规、规章;负责处理区内住宅房屋租赁管理的信访投诉事项。
(5)、负责城区内市政道路和市政设施的日常巡查;受理有关市政公用设施维护养护的投诉;负责协助供水、供热等部门单位设施的维护。
(6)、负责城区内供热规模100万平方米以下供热企业,经营许可证初审、供热质量、供热运行服务的监督等。
(7)、负责协调相关部门做好城区内二次供水设施的日常监督管理;负责城区内居民供水、供热投诉,及时向有关部门反馈意见。
9、建筑监理公司负责人:宋春雨  84221871
为全区工程建设提供监理服务、负责全区工程监理。
10、建筑设计院负责人:焦春联  84345555
    工业与民用建筑设计