一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区住房和城乡建设局 > 机构职能


直属事业单位及职责
发布时间:2008-04-24 14:38  来源:
【字体: 打印
 
 
1、长春市双阳区自来水公司负责人:李俊才 84222188
负责全区的机关企事业单位以及居民用户的生产和生活用水,保证厂矿,机关企事业单位,居民散户吃上自来水,保证水源不污染,保证水质,负责规划设计全区给水工程以及安装调试,及时回收工业与居民用水水费,用于自来水工程中的扩大再生产。
2、长春市双阳区设施管理处负责人:赵鹏雨 84226513   
负责双阳城区内市政道路及桥梁的维护维修工作;负责城区污水、雨水管道及检查井、雨水井的清淘、维护,更换丢失、损坏的井盖井箅工作;负责城区内及长清公路路灯安装、维护工作;负责城区人行步道、边石新建及维护工作;负责企事业单位污水排放收费管理工作;负责承建市建管中心投资的部分新建工程项目;负责对全区市政设施的管理工作(对破坏、损坏市政设施的行为进行监督,协助有关部门处理,并按赔付金额进行复原);负责全区市政设施的统计、汇总工作;负责双阳区建设局交办的其他工作。
3、长春市双阳区市政公司负责人:武 术  84223629
负责双阳区城区内道路翻建及中修工作;负责城区内巷道修建工作;负责城区人行步道,边石新建工作;负责承建市管中心投资部分新建项目;负责全区市政工程的统计、汇总工作;负责双阳区建设局交办的其他工作。
4、长春市双阳区园林管理处负责人:聂晓光  84223121
负责双阳区(规划)城区范围内街路绿化、美化和彩化,以及城区内游园景点的绿化、美化全面工作;负责整个城区范围内绿化、美化工程的病虫害防治工作。
5、长春市双阳区节水办负责人:赵东升  84223957
宣传、贯彻执行有关城市节约用水和城市规划区地下水合理开发,利用和保护的法律、法规、规章;会同有关部门编制,组织实施城市节约用水和城市规划地下水的开发,利用和保护规划;编制用水计划及定额,下达城市用水计划并考核执行情况;负责城市规划区内取用地下水的审核工作;
负责新建、扩建、改建项目中节约用水设施的设计审查和竣工验收;按国家和省有关规定征收各种规费;推广先进节约用水技信和经验;监督、检查、指导城市节约用水工作。
6、长春市双阳区拆迁办负责人:高敬东  84224510
负责有关房屋拆迁方面的法律、法规的贯彻实施、指导、监督房屋拆迁补偿安置工作;审查拆迁单位的资质,培训、考核拆迁工作人员,颁发《拆迁岗位证书》;受理拆迁申请,审查有关文件资料,审查拆迁计划和拆迁方案,核发《房屋拆迁许可证》;监督管理拆迁补偿安置资金的使用;下达《暂停办理通知书》,发布《房屋拆迁公告》;依法裁决拆迁纠纷;依法查处违法、违章拆迁行为;受理、接待有关房屋拆迁的来信、来访;建立拆迁档案制度,管理拆迁档。
7、长春市双阳区拆迁公司负责人:林立波  84231326    
负责房屋开发、建设、拆迁工作;负责公共事业建设