一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区住房和城乡建设局 > 机构职能


内设机构及职责
发布时间:2008-04-24 14:37  来源:
【字体: 打印
 
 

住房和城乡建设局机构设置

及岗位责任制

一、局长岗位责任制

1、负责组织领导建设局行政执法、行政审批的全面工作,是行政审批和行政执法责任人。

2、认真执行行政审批、行政执法有关法律、法规和规章。

3、统一领导、检查监督各科室,落实行政执法、行政审批责任制。

4、组织召开相关会议,集体研究讨论重大行政执法案件和行政审批事项。

5、定期听取行政执法和行政审批工作的汇报,研究措施、解决问题。

6、负责向区委、区政府汇报建设局行政执法、行政审批工作情况。

二、党委副书记岗位责任制

1、在局长领导下开展工作,负责制定、完善各职能科室的行政执法、行政审批责任制度,向局长负责、承担分管责任。

2、协助局长检查、监督、指导建设局的行政执法和行政审批工作,受局长委托,依法协调处理全面行政执法、行政审批工作有关方面的事务。

3、协助局长对各职能科室行政执法和行政审批主要负责人进行监督。

4、布置、安排行政执法、行政审批相关法律、法规、规章的宣传工作,定期对执法工作人员进行培训,以提高执法人员的工作素质和水平。

5、负责依法组织召开行政许可、行政执法听证会并根据具体听证情况,提出相关听证意见,报局长审核批准。

6、负责组织对全局行政执法职能科室依法进行检查,对行政执法责任制进行评议考核。

7、协调区直机关部门的执法关系和局内有执法职能科室之间的执法关系。

8、定期向局长汇报全局的行政执法工作情况。

三、各科室岗位责任制

住房和城乡建设局内设8个科室。

1办公室科长:赵联东

科员:王晓海、张鑫莉、王宇、黄敬雨、云肖

办公电话:84223025

负责机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责以部门名义下发文件的审核、制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责秘书事务、文书档案、公共关系、提案和议案办复、信访、保密、保卫工作;负责机关公共事务和行政后勤管理工作;负责系统内党的建设、精神文明、思想政治工作和工、青、妇、老干部工作;负责纪检、宣传、信访、计划生育、综合治理工作;负责直属事业单位领导班子建设和干部职工教育培训工作;负责政务公开、电子政务和软环境建设工作。

2计划财务审计科科长:薛晓光

会计:于淑梅、巍巍、周晓航

办公电话:84227925

负责组织编制城市建设项目年度计划;负责组织编制局机关财务预、决算;负责市财政打捆下放资金的管理和使用;负责局机关财务、会计业务事项及财务管理工作;负责局机关及所属单位的财务和固定资产管理规章制度建设;负责局机关国有资产管理工作,对下属单位国有资产管理工作进行指导;负责局所属单位的财务审计和监督工作,协助财政、审计、税务等部门抓好所属单位财务人员的行风建设。

3、建工管理科科长:刘长明 

科员:孙达、孙逸民、张树东

办公电话:84223198

负责建筑工程资质审查;负责小区建设开工会签和竣工综合验收;负责特殊工种人员技能培训;负责建筑领域安全生产;负责施工现场综合管理工作。

4、住房乡建科科长:钟原 

科员:周立新 、刘巍、齐志

办公电话:84227063

负责指导全区小城镇建设与管理工作;依据有关法规负责建筑工程招投标管理工作。建立住房保障体系,完善廉租住房制度,指导住房建设和住房制度改革。

5、市政管理科负责人:刘士龙

科员:刘成斌、张书睿、李中华、张强

办公电话:84227061

负责编制市政基础设施年度计划并组织实施;负责市政设施维护的监督、检查、指导工作;负责新建、改造区内道路、路灯、人行步道排水设施的管理。

6、绿化管理办公室主任:迟春秋

科员:董齐鑫

办公电话:84227695

负责编制城区绿化规划并组织实施;负责绿化工程验收、检查工程质量;负责街道办事处及驻街单位绿化的管理与指导。

7、燃气管理办公室负责人:刘桂香

办公电话:84227695

负责贯彻执行国家、省、市燃气管理的有关法律、法规、规章、规定;编制全区燃气专项规划和年度发展计划,并负责组织实施;按照规定的权限负责全区燃气生产、经营企业的资质审查;负责全区燃气建设工程的施工质量检查,会同有关部门对全区燃气工程进行竣工验收;负责处理全区燃气事故。

8、政务大厅主任:张鑫 

科员:齐光

   办公电话:84251377

依据国家和省市有关法律法规及规章等相关规定和要求,负责本部门行政许可及其他行政审批事项的受理、审批和办复工作;负责牵头组织相关科室对行政审批事项勘查、认证、检验、检测、审核、上报等(含年审、年检)相关工作;负责行政审批决定送达和行政许可证的发放管理工作;负责有关行政审批事项行政应诉工作;负责行政审批专用章的使用和管理等。