一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区卫生健康局 > 信息公开目录


双阳区开展春节期间食品安全联合检查
发布时间:2021-02-26 09:26  来源:区卫生健康局
【字体: 打印
 
 

  为切实做好2021年春节期间双阳区食品安全监管工作,加强节日期间食品监督检查力度,督促风险隐患排查整改落实,提高对食品安全领域违法犯罪行为打击力度,保障广大群众饮食安全,2021年2月2日至2月7日,区食安办组织区市场监管分局、区畜牧局等单位深入到区内农贸市场和各乡镇(街道)农贸市场,开展食品安全联合检查。

  检查人员针对节日市场消费量较大的群众日常生活必需的米、面、食用油、生鲜肉及肉制品、乳制品等进行检查。每到一处,检查人员认真查看经营者的食品经营许可证、营业执照、进货台账、环境卫生等。对副食品、粮油制品、调料、肉及肉制品的生产日期、食品包装标识、食品添加剂、动物检验检疫合格证明进行了重点检查,同时还对鹿产品经营门店采购管理以及贮存与加工制作、索证索票、环境卫生等情况进行了检查。对检查中发现的问题,监管人员当即责令经营者进行整改。

  区食安办副主任潘涛在参加检查时强调:食品安全涉及千家万户,责任重大,各食品经营单位要牢固树立安全至上的经营理念,增强守法意识,增强食品安全意识,为群众提供质量可靠的食品。监管部门要加大监管力度,对经营过程中违法违规行为要依法严厉打击,为广大人民群众营造一个安全放心的食品消费环境。

  双阳区春节期间食品安全联合检查从2021年2月2日开始,至2021年2月7日结束,以城区、农村集贸市场为重点领域,以节日消费量大的油、肉、酒、豆制品、食品添加剂等为重点检查品种,以商超、农贸市场、肉品摊贩为重点检查对象,切实加强春节期间食品安全监管,确保人民群众吃到放心安全的食品。