一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区卫生健康局 > 信息公开目录


长春市双阳区2020年第三季度生活饮用水水质检测情况
发布时间:2020-09-28 14:57  来源:区卫生健康局
【字体: 打印
 
 

  按照省、市重大公共卫生服务项目中水和环境卫生监测项目实施方案的要求,长春市双阳区疾病预防控制中心于2020年第三季度采集检测水样4件,其中市政水厂的出厂水1件,末梢水1件;奢岭南岭供水厂的出厂水1件,末梢水1件。

  检验依据为GB/5750-2006《生活饮用水标准检验方法》。 城市生活饮用水检测指标是20项,微生物检测指标3项,包括:菌落总数、总大肠面群、耐热大肠菌群;一般感官性状、理化检测指标共17项,包括:色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值、总硬度、铁、锰、硫酸盐、氯化物、容解性总固体、氟化物、砷、氨氮、硝酸盐氮、二氧化氯、耗氧量。

  依据国家《生活饮用水卫生标准》(GB/5749-2006)判定,两个水厂的出厂水和末梢水的20项检测指标全部符合国家规定的生活饮用水卫生标准,合格率100%。

   

  

  长春市双阳区疾病预防控制中心

  二0二0年九月二十五日