一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区文化广播电视和旅游局 > 信息公开目录


2020-2021年“第七届全国大众冰雪季”“激扬中国梦 冰雪酝新篇”吉林省第六届“中旭杯”武术短兵大赛在双阳开幕
发布时间:2020-12-17 14:40  来源:区文化广播电视和旅游局
【字体: 打印
 
 

  12月13日,由吉林省武术协会主办,长春市双阳区文广旅局和长春科技学院承办的“第七届全国大众冰雪季”“激扬中国梦 冰雪酝新篇”第六届吉林省“中旭杯”武术短兵大赛,在长春科技学院体育馆隆重开幕。本次比赛以长春科技学院体育馆为主赛场,下设长春、吉林、延边、四平、九台、辽源、双辽、梅河口、磐石市、长岭县、辉南县等共计11个分赛场,共有1100余名选手参加比赛,其中,主赛场有9支代表队318名、分赛场有800余名选手参加比赛。

  武术作为优秀中华传统文化,不仅能强健体魄,还能锻炼心智,是民族智慧、民族精神和民族性格的具体体现。武术双短兵展现了双短兵独特魅力,有助于青少年能够以更加积极的态度投入到对中华传统武术文化的了解与学习中去,对中华传统体育项目的传承、中华传统武术文化的基础上更加发扬光大。

  本次比赛,是伴随着国家成立武术短兵专家科研组和组建国家短兵队之际,积极响应国家体育总局以武术短兵立项入奥的目标,为了传承中华民族武术文化,打造武术健身与竞技项目的双阳品牌而举办的。

  吉林省武术协会主席徐万东;长春市双阳区文广旅局局长李艳华;长春科技学院副校长盖同祥;吉林省中旭投资集团有限公司董事长、长春市人大代表、民进长春市委常委王中革;长春科技学院党委副书记宋学山;吉林省武术协会副主席、短兵分会会长、长春科技学院军事体育部体育教研室主任刘恩刚等,参加了主赛场的活动。