一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 信息公开目录


区城管执法局开展“强作风促发展,展示巾帼她力量”活动
发布时间:2021-03-10 13:24  来源:区城管执法局
【字体: 打印
 
 

  在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月3日,区执法局开展“强作风促发展,展示巾帼她力量”主题活动。

  首先,工作人员宣读了“不忘巾帼志·初心绽芳华”---致城管执法系统妇女姐妹们的倡议书。

  随后,四名优秀女职工代表做了表态发言。

  最后,高冬梅副局长传达了2021年城管执法局工作会议精神,全面总结了2020年局妇委会工作,对2021年任务做了具体安排部署。同时,对全体女职工在本职岗位上如何发挥巾帼力量提出新要求。

  会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是城管执法系统重新启航的一年,广大妇女同志要提高政治站位,准确把握工作方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创造性地开展工作,充分展示“巾帼她力量”,用自己的勤劳与汗水、智慧与力量谱写妇女工作新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

  会议要求,2021年,局妇委会要围绕区妇联的安排部署,开展“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”系列活动,广大妇女同志要彰显巾帼风采,全力服务城市管理事业的发展。重点做好以下四个方面工作:

  一是强化作风建设,全面提高自身素质。要树立一种正确的导向,营造一种和谐的氛围,形成一种良好的门风。要培养放大格局,随时调整心态,积极地完成本职工作。要坚守做人的底线,不要以一己之私破坏群体之利。

  二是加强队伍建设,不断提高执行力、凝聚力和战斗力。

  以“内强素质外树形象”为目标,不断加强队伍建设。严格约束执法着装行为,树立良好形象。要提高工作效率,保证工作质量,要尽一份责任、守一份担当。

  三是弘扬优良家风,实现家庭事业双丰收。做优良家风的引领者,建立恩爱的夫妻关系、平等的亲子关系、和谐的婆媳关系、互助的亲属关系。要平衡好家庭与工作的关系,争做家庭里的能手、事业上的主力军。

  四是实施精细化管理,着力提升工作标准。实施城市品质提升行动,加大商圈、街路精细化保洁力度,从环卫家俱的摆放、清洁到常规的街路保洁,逐一向精细化方向发展。按照“三扫循环保”作业模式,严格执行环卫作业标准,科学谋划环卫项目设施建设,全面开展农村生活垃圾治理市场化运作,大力推进城乡环卫一体化,打造更加干净、整洁、优美的城市环境。

  会议结束后,与会同志到石桥社区开展巾帼志愿服务活动。志愿者们来到石桥社区杏树河段河道两侧捡拾绿化带中的杂草、白色垃圾、枯枝烂叶等。志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,引导居民养成良好生活习惯,树立文明风尚,共建美丽家园。

  参加会议的有机关全体女职工和基层单位女职工代表。会议由局妇委会主任王瑞荣主持。