一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 信息公开目录


区城管执法局召开2021年度工作会议
发布时间:2021-02-24 10:01  来源:区城管执法局
【字体: 打印
 
 

  2月20日,区城管执法局党组书记、局长曹兴才主持召开2021年度城管执法局工作会议,传达落实区委五届十次全体会议、区人大五届五次会议和长春市城市管理工作会议精神,对2020年我区城管执法工作进行简要总结,并对2021年城管执法工作任务提出具体要求。

  会议指出,2020年城管执法重点工作实现突破,工作作风不断向好,社会认同明显增强,机关工作有序开展,各项工作成绩得到全面提升。

  会议强调,2021年要充分认识、积极应对暴力抗法、舆论攻击、安全隐患三种风险;要在提升站位、守住底线、提高能力、突出重点四个方面下功夫;打好广告牌匾专项整治、占道经营专项整治、越冬垃圾专项整治三大战役;抓好再生资源产业园区、新建改造垃圾中转站、启动厨余垃圾处理厂建设三项工程;突破启动实施城乡生活垃圾分类、探索建立智慧环卫体系、依法行使建成区内餐饮服务业油烟污染的行政处罚权三个难点;时刻紧绷疫情防控这根弦,狠抓安全生产不松懈,筑牢疫情防控和安全生产“防火墙”。

  会议要求,系统职工要凝聚共识、弘扬正能量,全面加强队伍建设,为加快建设核心区、全面服务都市圈,做出双阳城管人新的更大的贡献。

  局机关全体工作人员,执法大队和环卫处班子成员、副科级以上干部,中环蔚蓝公司负责人参加会议。