一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 信息公开目录


用心工作,让城市更美好——双阳城管的这一年
发布时间:2021-01-07 10:02  来源:区城管执法局
【字体: 打印
 
 

  不负芳华坚守初心,无问东西踏歌前行。2020年是不平凡的一年,双阳城管执法局全体干部职工,在局党组的带领下,团结一心、砥砺奋进,圆满的完成了各项工作任务,走出了一条闪光的足迹。

  按照区委、区政府提升市容面貌的工作部署,双阳城管积极开展规范占道经营专项整治行动,加大了城区市容整治力度。全年共清理占道经营4700处,收缴祭祀用品400捆,营造了一个干净、整洁、有序的城区市容环境。

  双阳城管积极开展违章建设专项整治行动,采用“白+黑”、“五+二”管理模式,坚持强力拆违,铁腕控违,拆旧控新相结合。全年,共拆除违章建筑296处,建筑面积44538平方米,有效遏制了违法建筑的发生。目前,所有登记在册历史遗留违建已全部拆除完毕。

  双阳环卫按照“三扫循环保”作业模式,强化日常清扫保洁。积极开展城市环境卫生提标活动,落实“即脏即清、即损即换”管理模式,常态化刷洗隔离护栏、垃圾桶、果皮箱、手推车等,确保城市家具干净如新。同时,克服清雪机械设备不足困难,高标准完成了冬季清雪工作。

  2020年,新冠肺炎疫情绝对是一个绕不开的话题。在这场惊心动魄的战“疫”中,双阳城管全体干部职工临危受命,坚持奋战在抗疫一线,书写忠诚与担当,为取得抗疫阶段性胜利作出了贡献。

  为进一步做好脱贫攻坚工作,充分体现对贫困户的亲切关怀,确保他们能过上安定、温暖的节日,双阳城管高度重视,精心组织,积极开展节日走访慰问活动。

  为了增强干部职工安全生产意识,掌握安全知识,有应对突发事件的能力。双阳城管积极开展安全生产检查并组织消防安全演练。

  在工作之余,区城管执法局还积极组织各项活动,丰富业余生活的同时,也增强了干部职工的凝聚力与向心力。

  致敬往昔,号角催征。抖落2020的疲惫,双阳城管人以饱满的热情,坚定的步伐,大步走进充满希望的2021。