一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 信息公开目录


区城管执法局组织观看《城市梦》及召开观后研讨会
发布时间:2020-12-08 14:15  来源:区城管执法局
【字体: 打印
 
 

  11月24日上午,区城管执法局党组组织全体执法人员观看了以城市管理为题材的影片《城市梦》。这部影片作为中国电影史上第一部以城管工作为核心的电影,讲述了违规占道经营多年商贩王天成一家抗拒武汉市洪山区城市管理执法局执法的故事。整个过程体现了城管工作的艰辛、包容和智慧。影片现实意义深远悠长,引人深思。

  下午,全体执法人员集中开展了深入的讨论学习。洪伟、田万宝、张俊光三位同志结合工作实际谈了观影心得,在执法工作中,要学习武汉市洪山区城管执法人员的工作经验,践行“七二一”工作法,做到依法行政,文明执法。

  副局长任永哲代表局党组进行了讲话,强调城市管理工作不仅是管理,更是服务。我们既要做到严格按法办事,秉公执法,更要做到文明执法,多从群众的角度思考,循序渐进、因势利导,对待弱势群体要争取他们的理解、支持和配合。同时,通过开展法制培训工作,不断提高执法人员素质。

  通过此次学习,全体执法人员加深了“服务为先、管理优化、执法规范”的工作意识,受益良多。