一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 信息公开目录


区委第四巡察组巡察区城管执法局党组工作动员会召开
发布时间:2020-09-14 10:59  来源:区城管执法局
【字体: 打印
 
 

  根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年9月8日上午,区委第四巡察组巡察区城管执法局党组工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长刘敏就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办公室主任高山提出了明确要求,城管执法局党组书记、局长曹兴才主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

  区委第四巡察组副组长杜丽娜及有关同志,城管执法局领导班子成员等出席会议,派驻纪检组及城管执法局机关全体干部和基层单位负责同志等列席会议。

  区委第四巡察组组长刘敏指出:一是要增强接受监督的政治自觉,准确把握全面从严治党形势任务,深刻认识巡查工作的“守护”作用,明确巡查主要任务就是发现问题。二是要准确把握巡查工作重点,要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为。要聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。三是要明确巡查工作的有关要求,广泛宣传发动,开展明察暗访,拓宽举报渠道,及时分类移交,严守工作纪律。

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办公室主任高山要求:一是要深刻理解区委开展本轮巡察的重要意义;二是要严肃认真对待本轮巡察。要真心实意接受巡察监督,充分认识巡察组的特殊地位,坚决负起配合巡察工作的主体责任;三是要扎实完成本轮巡察任务,坚决支持巡察工作,及时解决巡察发现的突出问题。

  城管执法局党组书记、局长曹兴才表示:城管执法局全体干部职工要把区委巡察组巡察作为当前一项重要政治任务,紧密联系这次巡察的任务目标要求,切实增强政治意识提高政治觉悟,全力以赴配合支持好巡察组工作,确保此次巡察工作顺利进行、取得实效。一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;二是要全力做好配合,确保巡察工作顺利开展;三是要诚恳接受监督,以务实的措施抓好整改。要以接受这次巡察为契机,全面加强城管系统干部队伍的思想作风建设,全面提升各项工作,为建设美丽幸福双阳做出更大贡献。

  据悉,区委巡察组将在双阳区城市管理行政执法局巡察时间为9月7日至10月26日,设专门接访电话:13039346485,电子邮箱:1553557898@qq.com。巡察组每天受理电话的时间为:8∶30—16∶30。根据巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映双阳区城市管理行政执法局领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人和重要岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门认真处理。