一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 机构职能


机构职能--职能简介
发布时间:2015-11-23 14:38  来源:
【字体: 打印
 
 
简介:
长春市双阳区市容环境卫生管理局(长春市双阳区城市管理行政执法局)是根据区编委批准的《关于成立长春市双阳区城市管理行政执法局的通知》(长双编发〔2004〕4号)、《关于调整市容环卫管理和城市管理行政执法职能机构的通知》(长双编[2007]9号)、根据中共长春市委办公厅、长春市人民政府办公厅《关于印发〈双阳区人民政府机构改革方案〉的通知》(长办发?z2009﹞33号)文件设立长春市双阳区市容环境卫生管理局(长春市双阳区城市管理行政执法局),为区政府工作部门。
 
主要职责
(一)贯彻执行国家和省、市关于市容环境卫生管理和城市管理行政执法工作的方针、政策和法律、法规、规章;组织拟定本区市容环境卫生管理的地方性办法,负责有关政策研究。
(二)编制全区市容环境卫生专业规划、中长期发展规划和年度计划;提出市容环境卫生发展重大问题的对策建议和措施;制定城市市容环境卫生专业标准、规范;组织拟订全区环境卫生运行经费标准及区级财政环境卫生资金安排建议。
(三)负责全区临时占道、户外广告、牌匾、门面装饰等市容管理工作监督管理的责任;承担全区建筑垃圾、生活垃圾的清扫、收集、运输等监督管理的责任;承担全区固体废弃物排放场地、公共厕所建设和粪便处置等监督管理的责任。
(四)负责城市管理行政执法案件的行政诉讼、应诉。
(五)负责接待处理市容环卫管理及城市管理行政执法方面的投诉举报工作。
(六)承办区政府交办的其他事项。