一网搜 登录| 注册

年度政府信息公开工作报告

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区城市管理行政执法局 > 年度政府信息公开工作报告


市容局2015年政府信息公开年度报告
发布时间:2016-03-28 09:45  来源:
【字体: 打印
 
 
双阳区市容局2015年政府信息公开工作年度报告
 
   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市区关于政府信息公开年度报告编制及公开工作的要求,现将2015年度我局政府信息公开工作进行简要报告。本报告主要包括我局2015年政府信息公开工作机构、规章制度、公开内容及配套措施等方面的情况。
    一、概述
今年,市容局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和区政府的要求,对2015年11月份以前所有年份公开的信息内容进行了清理归整,把超过公开时限或内容变更的信息加以清理、完善、更新,并进一步加大了政府信息公开工作的力度,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过区政府网站向社会进行了公开。
    二、政府信息主动公开情况
   主动公开的途径:一是网站。区政府门户网站(www.shuangyang.gov.cn)开辟了“政府信息公开专栏”,我局在专栏中按统一、规范的格式对应主动公开的政府信息进行了分类,实现了集中公开,方便社会公众获取。二是信息简报。三是在省报省刊发表文章和在区级以上电视台发表有声影像。
    三、政府信息依申请公开情况
    今年,我局没有接到公民、法人和其他组织公开政府信息的申请。
    四、行政复议和诉讼情况
    全年未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。
    五、主要工作措施和做法
    一是领导高度重视,组织机构健全。确定了分管领导和专职、兼职工作人员,由局办公室负责牵头全局政府信息公开工作。
    二是根据区政府政务公开工作要求组织实施政府信息公开工作,将具体工作任务分解到相关科、处、大队。
    三是严格任务落实,对全局的信息公开工作及时进行督查。
    六、存在的主要问题和改进措施
    我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些问题:例如政府信息公开的内容需要进一步丰富;政府信息公开的形式需要进一步规范;下属单位的政府信息公开内容需要进一步完善。
    在2016年,我局将从以下几个方面改进政府信息公开工作:
    一是及时更新工作动态信息,丰富信息公开内容,重点对我局2016年重点项目进展情况进行公开;
    二是严格执行政府信息公开工作的相关制度,落实预先审查、依申请公开、责任追究、民主评议等制度;
    三是加大对下属单位信息公开工作的督查力度,提高下属单位政府信息公开工作的水平。
 
 
 
                                                                                    长春市双阳区市容环境卫生管理局