一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区人力资源和社会保障局 > 机构职能


内设机构及职责
发布时间:2019-09-24 10:19  来源:区人社局
【字体: 打印
 
 
机构名称  办公室 办公电话 84223585
投诉电话 84261868
邮政编码 130600 传真号码 84232997
办公时间  8:30-12:00,13:30-17:00
办公地址  双阳区就业和社会保障服务中心516
人员配备 史页 尹奥 许玲 张奚艋 责任人 史页
王毅 陈雪莹  王金雨
 陈超  张磊 刘思靓   岳国锋 张傲
职  能 负责综合协调机关日常工作;负责机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责以部门名义下发文件的审核、制发工作;负责重要会议的组织和会务工作;负责系统的财务审计、监督检查和局机关的财会工作;承担区人大、区政协议案、提案办复工作;负责秘书事务、文书档案、公共关系、保密、应急、保卫等工作;负责电子政务及信息网络建设;负责组织开展工会、共青团等活动;负责群众来访的日常接待,承办、转办上级有关部门、相关领导批转的有关信访工作及信息反馈工作;负责宣传和执行党章及党的路线、方针、政策、贯彻落实局党委指示、决议、决定;负责拟定全区人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划;负责局机关重要文件和局领导重要讲话起草等工作;负责局机关及所属事业单位干部人事及目标责任制管理工作;负责系统党的建设和干部队伍建设,指导基层党组织开展党内组织生活;完成上级党组织和局党委领导交办的其他工作;负责全局信息网络标准化建设、数据库建设、网络安全监管、电子设备安装、调试和维护,联系新闻媒体开展各类信息、网络及新闻宣传等工作。
机构名称 事业单位管理科 办公电话 84224584
投诉电话 84261868
邮政编码 130600 传真号码 84224584
办公时间  8:30-12:00,13:30-17:00
办公地址  双阳区就业和社会保障服务中心508
人员配备 张秋月 张胜波 王宣淇 责任人  张秋月
职  能 负责事业单位人事制度改革工作;负责事业单位人员聘用及合同管理工作;负责事业单位人员公开招聘工作;负责事业单位人员考核奖惩、辞职辞退工作;负责事业单位人员教育培训工作;负责事业单位人员岗位设置工作;负责专业技术职务资格评定和考试工作;负责机关事业单位工人技术等级考核工作;负责有突出贡献专业技术人才、享受政府特殊津贴人员、拔尖人才的申报推荐工作;负责事业单位人员流动工作等。
机构名称  工资福利科 办公电话 84223169
投诉电话 84261868
邮政编码 130600 传真号码 84223169
办公时间 8:30-12:00,13:30-17:00
办公地址  双阳区就业和社会保障服务中心506
人员配备 王恩奎 邓美坤 朱明亮 责任人  王恩奎
职  能 1.拟订全区事业单位工资增长规划和调控政策;
2.拟订全区事业单位工资总额管理办法,管理区直事业单位工资总额;
3.拟订全区事业单位工作人员工资收入分配、福利和离退休政策并组织实施;
4.贯彻执行省市有关机关事业单位养老保险政策,在区机关事业单位养老保险制度改革领导小组领导下开展工作,制定我区机关事业养老保险相关政策;
5.企事业单位单位退休审核工作;
6.贯彻执关事业单位津贴、补贴制度;
7.负责事业单位分配制度改革有关政策法规的研究和指导工作;
8.省“智慧人社”平台建设与系统维护工作;
9.参与处理涉及本科室业务范围内的信访事件;。
机构名称  劳动就业科 办公电话 84230677
投诉电话 84261868
邮政编码 130600 传真号码 84230677
办公时间  8:30-12:00,13:30-17:00
办公地址  双阳区就业和社会保障服务中心502
人员配备 索光宇 索丹 段鑫宇 责任人 索光宇
职  能 拟订就业规划和政策,健全公共就业服务体系;组织实施就业援助和特殊群体就业政策;指导监督就业服务机构业务工作;贯彻执行劳动关系政策,组织实施劳动合同和集体合同制度,负责建立面向城乡劳动者的职业培训制度,贯彻实施国家关于职业技能培训的规划和基本政策;组织拟订预防、调节和控制较大规模失业的政策和措施;负责审核全区改制、关闭破产企业职工安置方案,办理相关手续;负责全区公益性岗位开发与管理工作;参与处理涉及本科室业务范围内的信访事件。
机构名称  社会保障科(行政审批办公室) 办公电话 84230977
投诉电话 84261868
邮政编码 130600 传真号码 84230977
办公时间  8:30-12:00,13:30-17:00
办公地址 双阳区就业和社会保障服务中心510
人员配备 杜玉春  王光 责任人  杜玉春
职  能 负责贯彻执行国家、省、市工伤保险政策法规;指导工伤保险经办机构业务,贯彻落实工伤人员各项待遇政策;承担区直机关、事业单位工伤认定工作;受市人社局的委托承担属地企业和个体工商户等用人单位职工的工伤认定工作;承担全区机关、企业事业单位工伤职工的劳动能力鉴定上报工作;承担全区因病或非因工负伤申请退休(退职)职工的劳动能力鉴定上报工作;负责全区工伤预防等有关工作。负责全区民办培训机构设立、变更、注销工作;负责指导民办培训机构党建工作;负责民办培训机构日常管理、年度评估检查工作。负责全区被征地农民社会保障审批有关工作。负责全区企业实行特殊工时工作制审批工作。负责全区城乡居民基本养老保险政策制定工作。参与处理涉及本科室业务范围内的信访事件。