一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区民政局 > 信息公开目录


双阳区殡葬领域专项整治工作得到省厅领导高度评价
发布时间:2019-07-09 09:45  来源:区民政局
【字体: 打印
 
 

  7月4日,省民政厅副厅长张伟、市民政局副局长孙晓东一行来双阳区对殡葬领域专项整治工作进行了实地调研。

  张伟副厅长一行对双阳区福山寿明园实地调研后,在奢岭街道办事处召开了座谈会,会议,首先播放了双阳区殡葬领域突出问题专项整治工作记录片,随后,区民政局、奢岭街道、齐家镇、区自然资源局、区工商分局先后做了殡葬领域突出问题专项整治工作汇报。     
  张伟副厅长在听完汇报后,用“五个到位”对双阳区殡葬领域突出问题专项整治工作给予了充分肯定!一是地方党委、政府重视到位。政治站位高,态度坚决,真正把专项整治工作作为一项政治任务来抓;二是工作安排部署到位。整个专项整治工作安排部署精细,考虑周全、措施有力;三是部门支持配合到位。各乡镇(街)、各相关部门主动担当、主动作为,区民政部门作为牵头部门,能够充分发挥组织、沟通、协调的作用;四是宣传发动到位。双阳区能够通过各种方式,运用各种渠道做好宣传发动工作,真正把思想工作做到了群众内心,做到了宣传全覆盖;五是党员干部示范引领作用发挥到位。双阳区党员干部率先垂范、身先士卒,能够自觉主动清理整治自家的坟头,感染和教育了群众,在群众中反响很大,在专项整治工作中起到了至关重要的引领示范作用。 
  张伟副厅长在充分肯定双阳区殡葬领域专项整治成绩的同时,就下步如何更好开展殡葬领域突出问题专项整治工作强调要做到五个持之以恒:一是希望双阳区党委、政府对殡葬管理工作的重视要持之以恒;二是希望宣传教育工作还要持之以恒;三是希望殡葬管理工作依法依规治理工作还要持之以恒;四是希望殡葬基础设施建设及殡葬服务还要持之以恒;五是希望党员干部带头作用还要持之以恒。
  参加此次调研的人员还有:省民政厅社会事务处处长奚艳华、副调研员曲国运;市民政局社会事务处副处长李东岩;双阳区副区长贾秀丽、区民政局局长张锐、区纪委常委、监委委员王树军、区民政局副局长李建民、奢岭街道副主任张荣梅、齐家镇副镇长张丽娟、区工商分局副局长池海平、区自然资源局副局长王红军、区公安分局政治部主任李作学等。