一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


第八届奢岭草莓温泉旅游节启幕
发布时间:2021-03-23 12:24  来源:旅游服务中心
【字体: 打印
 
 

  品味春的甜蜜,感受春的暖意,3月12日,第八届奢岭草莓温泉旅游节在国信现代农业创新中心启幕。

  本活动由双阳区人民政府主办,区委宣传部、奢岭街道办事处等多家单位承办;国信现代农业、南山温泉酒店协办。以“品味奢岭草莓、畅享国信温泉”为主题,活动从3月12日开始至5月5日结束,旨在以莓兴农、以节惠民,激活春日旅游市场,唱响“草莓小镇”特色品牌。

  作为“中国草莓小镇”,奢岭草莓产业已实现产业链的拓展延伸,由当初的单一种植向种苗繁育、产品深加工领域迈进,为促进农村三产融合发展做出典范。截至2020年末,奢岭全域草莓棚室种植面积达35万平方米,年产草莓量700余吨,年销售额达4000余万元;露地草莓苗繁育面积55万平方米,繁育草莓苗1亿株。已带动周边农民5000人就业。

  开幕式当天,国信现代农业、奢爱良蔬还被授予“双阳区首批中小学研学游实践基地”称号。活动期间,奢爱良蔬、国信南山温泉酒店、元昱小红帽采摘园等多家企业推出8折起的惠民政策。