一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


国信南山温泉酒店被评为省4A级乡村旅游经营单位
发布时间:2020-09-18 10:04  来源:区旅游服务中心
【字体: 打印
 
 

  近日,吉林省文化和旅游厅网站发布最新公示,经有关市(州)文化和旅游行政部门推荐,确定11家单位为4A级乡村旅游经营单位。其中,双阳区国信南山温泉酒店榜上有名,成为当地继缘山湖、枫树湾、奢爱良蔬之后第4家4A级旅游企业。

  本次评选根据《关于开展A级旅游景区、乡村旅游经营单位、工业旅游示范点以及旅游民宿评定与复核工作的通知》,经过创建单位申报材料审核、专家评审会、专家现场检查等环节,最终确定上榜名单。不同于以往的是,2020年评选省文旅厅不派人参加,由遴选出的专家组独立承担检查事宜。

  国信南山温泉酒店占地约七万平方米,地处长春市东南,净月大街南延线16公里处。据考证,南山温泉属于医疗级复合型碳酸氢钠泉,是国际公认的“美人汤”。且地热资源丰富,日出泉水量约7000吨、出水温泉约60多度,水质优良并富含多种对人体有益的矿物质及微量元素。

  温泉区室内外面积达2万平方米,建有亚洲馆、儿童馆、中医馆、温泉别墅等。其中,亚洲馆拥有空中透明无边际恒温泳池,茶池、酒池、冰火池等22个特色汤池;儿童馆建有冲浪池、泡泡池、卡通主题喷泉等设施;中医馆将传统的中医养生与温泉疗养相结合,设有藏药池、瑶药池及苗药池。

  近年来,国信南山曾获评“2018年吉林省名牌”、“2020中国酒店品质服务TOP100”、“2020饭店业亲子度假服务创新奖”等多项殊荣。从2019年起,酒店在粤菜基础上,又新增大锅炖美食、农特产品店,适应乡村旅游业态发展。新建的儿童益智乐园、星空长廊、空中漂流河等项目,则再次提高了旅游产业吸引力,让乡村旅游更有韵味。