一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


市文广旅局副局长张占铎莅临太平镇小石村调研
发布时间:2020-05-13 09:58  来源:区旅游服务中心
【字体: 打印
 
 

  为更好地以乡村战略助力脱贫攻坚、推动民宿发展转型升级,4月26日,长春市文广旅局副局长张占铎带领i未来公司、文化国旅负责人莅临太平镇小石村调研。区委常委、宣传部长范云波,旅游服务中心主任刘强及太平镇党委书记苑立刚陪同。

  张占铎一行先后参观了2020年即将建成的环湖花海,龙丰果基地等新项目场地及已建成的乡间民宿。随后的座谈会上,苑书记首先介绍了小石村基础设施投入、基础性产业发展情况及配套设施方面存在的问题。他说旨在通过类似道路硬化、美化这些具体举措,打造出不同类型的质朴农家,真正留得住乡愁。相关与会代表也纷纷建言献策,从多维角度提出发展的好建议。

  张局在总结发言中提到,小石村已具备旅游业发展的良好资源条件,目前存在的主要就是资源与文化衔接不足、宣传渠道不宽等问题。这次带领两家企业负责人过来,就是希望通过他们的策划、推广,将文化艺术与基础设施、资源融合,以文创的力量更好地推动小石村体系化、规范化及品牌化建设,再次助力乡村振兴。此外,并就对外宣传、运营体制机制、汲取外地经验等落实方面给出建议,为做好下步工作指明了方向。