一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


马场村农民科技文化节启幕 稻香园党建文化旅游基地正式开放
发布时间:2019-09-20 11:18  来源:区旅游服务中心
【字体: 打印
 
 

  金秋,五谷飘香、硕果累累。9月16日,备受瞩目的双阳区奢岭马场村农民科技文化节正式启幕,稻香园党建文化旅游基地正式对外开放。

  本届马场村的农民节将科技、文化和旅游完美融合。开幕式现场,一排排图文并茂的科普展生动的传授了党建文化和农业知识。开幕仪式上,来自科协、文联、奢岭街道办事处、区旅游服务中心等领导出席了活动,稻香园基地与长大旅游学院、市内企业进行了签约仪式,进行研学拓展、教育培训的合作。现场除了热闹的文艺演出外,也进行了各色农产品的展出,大米、豆油、芝麻酱、人参酒等地产产品纷纷亮相,很好地展示了大自然对双阳的慷慨给予。

  新晋开放的稻香园文化旅游基地纯净自然,展现了三产融合的创新成果,可以说是双阳区又一处抵抗喧嚣的胜地。特别是开心菜园,旨在以研学活动为载体,让各年龄层的学生们掌握农业知识的基础上,感受亲自耕种与亲手收获的乐趣。户外婚礼场地、生态餐厅、住宿等设施完善,也能轻松承载市民生活中无忧无虑的时刻。

  曾以水稻育种基地而闻名的马场村,通过农业机械化种植、加工及网上销售上的创新,已使农民从中得到实惠。如今,以合作社形式成立的稻香园文化旅游基地的开放,更是让市民观看割稻场景、领略饮马河湿地风情外有了采摘、品尝美食的好机会,放松地徜徉在自然质朴的田园之境。