一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节隆重开幕
发布时间:2019-06-19 10:09  来源:区旅游服务中心
【字体: 打印
 
 

  为充分发挥“中国梅花鹿之乡”的品牌优势,着力提升梅花鹿节的城市宣传效应和拉动发展功能。6月6日,“第六届中国双阳梅花鹿节暨第二届鹿乡采茸文化节”在双阳区鹿乡镇拉开帷幕。 

  本活动由双阳区人民政府、长春市文广旅局主办,区委宣传部、旅游服务中心、文广旅局、畜牧局、鹿乡镇政府、妇联承办。以“传承、丰收、振兴”为主题,梅花鹿产业发展为核心,文化旅游为主线,旨在通过鹿文脉传承、鹿农丰收盛况、鹿产业振兴等层面,推动梅花鹿产业与其他产业的融合发展,为打造美好双阳、建设长春城市副中心提供强大助力。 

  节庆共分“美好双阳、畅游双阳、腾飞双阳”三大板块,小鹿的家、美好双阳热点营销、乡村博物馆公益行、梅花鹿产业高峰论坛等九项活动。开幕式现场分为祈福祭祀区、游人互动区、产品展示区等多个区域,游人不仅可以观看祭祀仪式、吊圈采茸、赵氏炸茸,还能与小鹿互动、品尝特色鹿美食、购买梅花鹿产品。当天,长春市电子商务协会在鹿乡镇设立分会,推动双阳梅花鹿产业电子销售迈上新台阶。 

  本届梅花鹿节其他亮点颇多,开幕当天,游客代表参加了乡村博物馆公益一日游,免费游览了梅花鹿、回族及马文化博物馆,对双阳有了进一步了解;精心打造的小鹿之家在长龙鹿业开放,游人可以在网红打卡墙与灵动的小鹿互动。同时能够在抖音上参与“我和小鹿的美好生活”活动,晒出和双阳小鹿的故事。 

  后续双阳区还将推出消夏研学游线路,举办全国鹿养殖技术培训、鹿王评选、梅花鹿产业高峰论坛等业内影响深远的活动。届时将有国内外专家、国内各大养鹿企业负责人齐聚这里,共商鹿产业发展大计,为鹿养殖户们带来福音、产业振兴助力。