一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


区旅游服务中心召开旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019-04-09 09:44  来源:旅游局
【字体: 打印
 
 

  为响应区扫黑办的工作部署,传达中央和省、市、区相关会议精神,4月3日下午,全区旅游行业扫黑除恶专项斗争推进会在政府452会议室顺利召开,区旅游服务中心全体党员干部、旅游景区、旅行社、星级饭店及A级乡村旅游经营单位相关负责人出席会议。

  会议由区旅游服务中心副主任宫大奇主持。会议开始,副主任杨光首先传达了区委和市旅游局关于扫黑除恶专项斗争的相关会议精神。他指出:各企业一定要对照旅游市场欺行霸市、旅游景区强行销售联票、强迫购物消费等10类乱象中涉及到旅游行业的黑恶势力,全面摸排线索、并深挖其背后“保护伞”,彻底铲除其经济基础和滋生土壤。同时,对近期重点工作进行了安排部署。

  会上,区旅游服务中心党组书记、主任刘强发表重要讲话,提出三点意见:一要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大意义;二要夯实工作责任,认真做好宣传报道和线索摸排工作;三要加大综合治理与监管力度,重拳打击行业乱象,确保扫黑除恶专项斗争落到实处、取得实效。

  下一步,旅游服务中心将继续加强排查力度,对发现的线索分析研判并及时向区扫黑办报告移送,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。