一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 信息公开目录


区旅游局开展春节前旅游安全联合检查
发布时间:2019-01-30 13:05  来源:旅游局
【字体: 打印
 
 

   为贯彻落实区安委会、市旅发委会议精神,125日,区旅游局依照《2019年春节前旅游安全生产工作方案》,联合安监、食药监、经合局及消防大队,对辖区内主要景区及星级宾馆开展节前检查。 

  联合检查组先后走访了缘山湖农业园、御龙温泉度假村等地,针对消防、安全管理、食品安全和应急预案等情况进行了检查指导。特别是在星级宾馆检查中,区消防大队检查人员对相关消防报警设备进行了现场测试,并对客房疏散和厨房防火提出了具体意见;食药监分局检查人员也对食品安全提出相应要求。 

  通过此次检查,企业相关人员明确了岗位职责,提高了安全服务意识。下一步,区旅游局将继续与相关部门保持密切沟通, 

  加大指导力度,积极嘱咐各企业做好应急值守工作,确保假日期间我区旅游安全形势稳定。