一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 机构职能


内设机构及职责
发布时间:2020-03-31 10:08  来源:
【字体: 打印
 
 

  根据工作职能,下设三个科室:  

  (一)办公室  

  负责秘书事务、文书档案、公共关系、党建、提案和议案办复、信访、保密、保卫、办公自动化工作;负责中心公共事务和行政后勤管理、财务、国有资产及所属单位的财务审计监督工作;承担中心及下属单位的干部人事、工资、机构编制、奖惩、退休干部管理工作。  

  (二)资源开发科  

  负责全区旅游资源普查、开发利用工作;指导全区重点旅游景区开发建设,指导冰雪、避暑、乡村、民俗、工业、红色旅游等旅游产品体系建设及重点旅游区域、旅游目的地资源开发利用工作,指导推进旅游产业园区、基地的建设;指导旅游行业标准化、提高服务质量;指导旅游交通体系、集散体系、咨询服务体系建设;负责全区旅游公共服务的指导、协调和推动工作;负责旅游标识和无障碍设施的建设和管理;指导、促进旅游新型业态的发展;推动旅游产业投融资体系建设,促进旅游与其他产业的融合发展;指导推进旅游科技创新;负责旅游产业发展投资计划和项目建设工作;负责全区旅游项目包装及招商引资工作。  

  (三)市场推广科  

  负责全区旅游形象整体宣传推广工作。承担旅游市场开发工作,组织开展重点旅游区域、目的地和线路的宣传推广工作;开展旅游业信息调研,负责旅游信息化的规划实施;拟定全区重点旅游节庆会展活动计划、方案并组织实施;负责大型旅游活动的组织策划、商业运作、指导落实工作;拟定全区旅游节庆会展规划和年度计划并协调、组织、指导重点旅游节庆活动;负责重要旅游节庆品牌的打造和培育;负责旅游从业人员教育、培训;负责全区旅游信息化网络建设工作;负责协调建立和完善区域旅游合作机制;承担域内外旅游合作与交流工作。