一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 机构职能


关于成立长春市双阳区旅游服务中心的通知
发布时间:2011-12-19 10:04  来源:
【字体: 打印
 
 

 

长春市双阳区机构编制

 

委员会文件

 

长双编发〔2011〕11号

 

关于成立长春市双阳区旅游服务中心的通知

各街道办事处、乡镇人民政府,区直各部门、各直属机构,各人民团体:

为发挥我区资源优势,加强旅游协调服务工作,根据长春市编办《关于成立双阳区旅游服务中心的批复》(长编办〔2010〕50号)精神,经编委会研究,决定成立长春市双阳区旅游服务中心。具体事宜通知如下:

一、机构

区旅游服务中心,为政府直属全额拨款事业单位,按相当于正处级规格待遇。

二、主要职责

1、贯彻旅游行业标准、规范服务,提高服务质量,维护游客的合法权益。

2、向旅游主管部门反映旅游企业的愿望和要求,并争取政策支持,保护旅游企业的共同利益,维护旅游企业的合法权益。

3、开展行业自律,维护公平竞争,推动行业诚信建设,规范行业行为,维护旅游行业公平、竞争的市场环境。

4、组织、协调、指导全区各A级旅游景区、星级饭店、旅行社和各类旅游示范点旅游服务质量和市场秩序的社会监督工作。

5、向游客提供旅游信息咨询、散客出游服务。

6、负责全区旅游信息化网络建设和电子政务工作;为社会提供旅游公共服务。

7、承担全区旅游信息的采集、编制、发布及综合服务。

8、开展对外交流与合作,加强与行业内外的有关组织、社团的联系与合作,积极帮助旅游企业开拓旅游市场。

9、承担区政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据以上职责,区旅游服务中心设三个职能科(室):

1、办公室

协助处理中心的日常工作,负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责中心的公文管理和审核等工作;负责中心的财务、劳资、行政、后勤、资产管理等工作;负责中心的党务、信息、档案、统计、信访、机要、保密、安全、保卫等工作。

2、发展规划科

贯彻旅游行业标准、服务规范,提高服务质量,维护游客的合法权益。开展行业自律,维护公平竞争,推动行业诚信建设,规范行业行为,维护旅游行业的公平、竞争的市场环境。组织、协调、指导全区各A级旅游景区、星级饭店、旅行社和各类旅游示范点旅游服务质量和市场秩序的社会监督工作。

3、市场开发科

向旅游主管部门反映旅游企业的愿望和要求,并争取政策支持,保护旅游企业的共同利益,维护旅游企业的合法权益。向游客提供旅游信息咨询、散客出游服务。负责全区旅游信息化网络建设和电子政务工作;为社会提供旅游公共服务。承担全区旅游信息的采集、编制、发布及综合服务。开展对外交流与合作,加强与行业内外的有关组织、社团的联系与合作,积极帮助旅游企业开拓旅游市场。

四、人员编制和领导指数

核定全额拨款事业编制10名,所需编制使用现在区旅游局全额拨款事业编制10名。

区旅游局现有人员整建制划入区旅游服务中心。

五、领导指数

核定领导指数3名。主任一名,副主任2名。

二○一一年四月二十五日

主题词:机构成立     旅游服务    通知

 

抄送:市编办、区委办、组织部、政府办、人力资源和社会保障局、财政局

 

 

长春市双阳区机构编制委员会办公室   2011年4月25日印发

 

(共印80份)