一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区旅游服务中心 > 机构职能


部门基本信息
发布时间:2008-05-08 15:56  来源:
【字体: 打印
 
 

机构名称

长春市双阳区旅游局

办公电话

84223002

投诉电话

84224568

邮政编码

130600

传真号码

84223002

办公时间

周一至周五8:30-12:00,13:00-16:30(节假日除外)

办公地址

长春市双阳区西双阳大街599

   

www.shuangyang.gov.cn

电子邮箱

Syyg1100@yahoo.com.cn

   

1、贯彻落实国家、省、市旅游业方针、政策、法律、法规,确定并修编我区《旅游总体规划》和各景区祥规。

2、督查各景点规划落实和项目进度等有关事宜,负责景(点)旅游项目前置审批工作;参与乡镇和相关部门旅游项目的认定、审核、考评等工作。

3、贯彻旅游行业标准,监督并指导旅游景区(点)、星级饭店、旅行社或旅行社下设的营业部、旅游接待推荐单位、旅游车船和特种项目设施的服务工作;组织和指导旅游接待推荐单位的认定工作,负责核准、审核管理权限内的旅行社或旅行社下设的营业部经营业务资格的初审、报批工作;负责辖区宾馆饭店星级评定和景区、景点级别评定的申报。

4、负责旅游企业的行业管理和本区旅游市场的执法工作。受理旅游投诉,查处旅游违法案件,维护旅游者和旅游企业的合法权益。

5、研究制定我区旅游市场开发战略;组织全区旅游形象的对外宣传和重大促销活动。

6、组织指导全区旅游活动;协调全区大型节庆活动的旅游接和服务工作。

7、组织和指导全区旅游统计工作;组织开发旅游新产品,设计旅游新线路; 负责旅游纪念商品的开发与设计,并与相关部门配合使其投放生产与销售; 负责全区旅游资源普查;负责研究国内外旅游市场动态,对旅游企业提供市场信息、指导和服务工作。

8、组织和指导全区旅游教育、培训工作;负责旅游从业人员管理,指导实施旅游从业人员的资格制度和等级制度。

9、制定我区旅游业发展的扶持政策。

10、加大招商引资投资力度,建立旅游信息平台,依托林业网站或省、市旅游网建立双阳旅游网信息平台。

11、承办区政府交办的其它工作。