一网搜 登录| 注册

机构职能

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区科学技术局 > 机构职能


长春市双阳区科学技术局职能配置和人员编制规定
发布时间:2008-04-19 18:55  来源:
【字体: 打印
 
 

春市双阳区科学技术局职能配置和人员编制规定

 

   

 

    根据中共长春市委、长春市人民政府关于对《长春市双阳区机构改革方案》的批复(长委[2001]24号),设置长春市双阳区科学技术局,区科学技术局是主管全区科学技术工作的政府组成部门。

    一、主要职责

    (一)贯彻落实党和政府的科技方针、政策和法规,研究制定符合本区实际情况的科技政策、法规并组织实施。

    (二)负责制定本区科技发展中长期和年度计划。负责计划科技项目的实施工作。

    (三)负责对全区重大科技项目向上级科委的申报和资金争取工作。

    (四)负责全区科技成果管理、专利管理工作,负责科技成果推广应用、科技成果奖励、科技统计、科技档案管理和技术合同纠纷仲裁工作。

    (五)负责监督指导科技情报研究工作。

    (六)指导协调区政府有关部门和各乡的科技工作,会同有关部门开展科技兴企、科技兴农和科技攻关活动,搞好科技培训。

    (七)统一管理使用本区的科技经费,进一步完善科技经费的有偿使用制度,不断壮大科技发展基金。

    (八) 负责防震减灾综合管理及政府防震减灾职能、地震监测预报、地震灾害预防工作。

    (九)承办区政府交办的其他事项。