一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区教育局 > 信息公开目录


全区中小学庆祝中国共产党成立100周年系列活动
发布时间:2021-01-29 15:17  来源:区教育局
【字体: 打印
 
 

  2021年我们将迎来中国共产党的百岁华诞。为做好庆祝建党100周年主题宣传活动,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,唱响时代主旋律,一月份,区教育局组织全区中小学生开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

童心向党·我们诵

  童心向党,诵读声声。为增强学生热爱祖国、热爱中国共产党的观念,各学校组织学生以录制视频形式,诵读红色诗歌或童谣,以此颂扬中国共产党的丰功伟绩。《童心向党》、《党是太阳我是花》、《可爱的中国》……在洪亮的诵读声中,学生精神饱满地抒发着爱国爱党情。

童心向党·我们唱

  童心向党,红歌嘹亮。活动中,各学校紧紧围绕主题,通过系列教育活动,组织学生唱响时代主旋律,把红歌献给党。《没有共产党就没有新中国》、《我们是共产主义接班人》、《红旗红旗真美丽》等等,一首首红歌使学生了解了党的一百载风雨兼程,一百载辉煌伟业。

童心向党·我们画

  童心向党,画笔飞扬。在红色情怀的感召下,学生用画笔深情描绘对党和国家的美好愿景。《红船上》、《党在我心中》、《今日中国》、《中国梦》,一幅幅儿童画、手抄报跃然纸上,记录党的伟大足迹,传承红色基因。

童心向党·我们写

  童心向党,文思泉涌。结合中国共产党建党100周年,以“童心向党,奋斗有我”为主题,学生写出了一篇篇主题鲜明、内容健康、积极向上的优秀征文。体现了新时代青少年的爱国情怀,勇敢担当的使命感。

  各学校通过广泛开展“童心向党”四个一主题实践活动,进一步增强了中小学生的理想信念,激发了青少年的历史责任感、使命感和荣誉感,从而更加坚信中国共产党的领导。同时,展示了学生阳光自信、积极进取、努力奋斗的精神风貌,努力争做新时代好少年!