一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区畜牧业管理局 > 信息公开目录


双阳区畜牧业管理局“双随机一公开”联合抽查工作总结
发布时间:2019-11-28 11:19  来源:区畜牧局
【字体: 打印
 
 

  按照双阳区市场监督管理局要求,双阳区畜牧业管理局于11月1日开展了对我区屠宰场、养殖场(户)开展“双随机一公开”联合抽查工作。

  一、对养殖场、屠宰场的的“瘦肉精”行政检查

  根据严禁在饲料中添加 “瘦肉精”情况的工作要求,区兽药饲料监督检验所会同区动物检疫站于2019年11月13日对奢岭街道爱国村2社的双阳区林峰养殖场、齐家镇贾家村12社的长春市时代家兴家庭农场和平湖街道双桥村和平社的双阳区广发养猪场等三家养殖场进行行政检查。

  经现场检查,未找到双阳区广发养猪场(取得工商营业执照,但未经营);检查组在另两家养殖场的实地检查中,分别于双阳区林峰养殖场的库房内采集了一批次生长猪自配料样品,长春市时代家兴家庭农场的库房内采集了一批次公主岭安佑饲料有限公司生产的仔猪浓缩饲料样品,并及时送至第三方检测机构进行“瘦肉精”检测。11月22日,经与检测机构了解到,所有饲料样品均无“瘦肉精”成分,检测结果合格。

  二、对动物及动物产品检疫合格证核发的行政检查

  按照双随机一公开活动要求,双阳区动物检疫站官方兽医郭春峰和李喜春于2019年11月7日分别到长春市世鹿集团有限公司和长春市冠宇屠宰食品加工有限公司对动物及动物产品检疫合格证明核发,开展行政检查。

  通过检查督查检疫员严格按照检疫规程对屠宰的动物进行屠宰同步检疫,对于出省外调的动物产品要求提供货主身份证明和动物产品B以及现场查验货物,同时在货物外包装上加施检疫标识。未发现有违反规定的行为。

  三、对屠宰场畜禽屠宰监管的行政检查

  区动物卫生监督所会同长春市市场监督管理局双阳分局于11月20日对长春市冠宇屠宰食品加工有限公司、长春市世鹿鹿业集团公司联合进行了“双随机一公开”检查,检查工作中这两户企业在核准登记的住所从事生产经营活动,按要求上报年度年报信息,现场检查未发现有其他违反市场监督管理局的法律法规行为,并对《生猪屠宰加工许可证》、《动物防疫条件许可证》、《排污许可证》进行了检查,证照齐全,均在有效期内,执法人员对屠宰车间进行了检查,卫生环境合格。

  通过此次双随机检查,促进了畜牧系统各部门相互配合联合检查的能力水平,为畜牧行业的健康有序发展提供了有力支撑。