一网搜 登录| 注册

信息公开目录

首页 > 政务公开 > 区属部门 > 区畜牧业管理局 > 信息公开目录


长春市双阳区畜牧业管理局开展“安全宣传咨询日”活动
发布时间:2019-07-09 14:32  来源:区畜牧局
【字体: 打印
 
 

  为了更好地开展安全生产宣传教育工作,按照长春市畜牧业管理局和双阳区安委会关于“安全生产月”宣传活动的工作要求,长春市双阳区畜牧业管理局在单位门前主街道开展“安全宣传咨询日”活动。

  双阳区畜牧局设置了咨询展台,主要采取现场宣传讲解、制作宣传展板、悬挂条幅标语、发放安全生产宣传手册和传单等方式,对过往群众开展宣传讲解安全生产法律法规和畜牧行业安全生产、消防安全和应急管理知识。

  本次宣传咨询活动取得了较好的成效,许多畜牧行业从业者积极来到宣传台咨询。纷纷表示本次宣传活动很有必要,及时学习补充了一些必备的生产安全常识,提升了他们的安全生产素养,对他们的日常生产工作有很大帮助。更重要的是通过事故案例的宣传,众多惨痛的事故教训切实地提高了畜牧从业者对安全生产的重视程度,对其在以后的工作和生活中不断地学习安全知识、增加安全投入,改善安全管理起到了至关重要的作用。